【絶品料理レシピ】明太クリームスパゲッティーの作り方 10分で美味しい明太クリームパスタを作ろう
皆さんアニョハセヨKONKONTVです。
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皆さんパスタ好きですよね?どんなパスタが好きですか?
その中でも人気なのが明太クリームパスタですよね?
海外では定番ではないんです。日本独自のメニューが様々ありますがその中でも明太クリームスパゲッティーは革命といっても過言ではないです!!本当に美味しくていろいろ研究したんですが、そのレシピの中でも最も簡単で美味しいレシピを紹介します。
今回は簡単で美味しい10分あればすぐ出来る明太クリームパスタのレシピを紹介します。
Introducing a simple and delicious recipe for Japanese Mentaiko cream Pasta(Cod roe cream pasta
)
材料 (1人前)
パスタの乾麺 1束 90-100g
明太子 1本 ※明太子の皮は取っておいて下さい
生クリーム 100ml
牛乳 70ml ※クリーム多めのスープパスタが好きな方は牛乳の量を増やして下さい
麺つゆ大さじ1
※今回は2倍濃縮のものを使いました。4倍濃縮なら半分の量でOKですよ!味を見て調整してね
大葉(お好みで)
刻みのり(お好みで)
Dried pasta noodles 1 bundle(90〜100g)
Mentaiko Spicy Fish Eggs ※Please remove the skin of mentaiko
Fresh cream 100ml
Japanese noodle soup base 1 tablespoon ※ This time I used twice the concentration
opping the perilla and seaweed as you like
Milk 70ml For soup pasta, increase the amount of milk
①お湯を沸騰させます。 Bring the water to a boil
※塩をひとつまみいれると沸点が低くなってすぐ湧きますよ! Add a pinch of salt
②麺をいれます。 Boil the noodles
※くっつかないようにこまめに混ぜて下さいね! Stir to avoid sticking
③麺の種類によっても茹で時間が異なりますが今回は茹で時間が7分の麺を6分間茹でました。後でソースと絡める時間があるので1分程茹で時間を減らしてください。
Boiled for 6 minutes Please change the boiling time depending on the type of noodles
④茹で終わったら水を切っておきます。 strain the noodle
⑤フライパンに生クリーム・牛乳・めんつゆをいれて温めます。
Put the fresh cream milk,,milk and noodle soup in a frying pan
⑥湧いてきたら水を切った麺を入れて絡めます。 Add pasta and entangle
⑦ソースがよく絡んだら 明太子を1/2本入れます。トッピングにのこりの明太子をのせます。
Add mentaiko(Spicy Fish Eggs)
⑧明太子に火が通り過ぎないように手早く混ぜて完成。 Stir quickly
⑨好みで大葉や刻みのりをトッピングして完成です。Top with perilla or seaweed if you like
すごく簡単でおいしい明太クリームパスタの完成です!! It’s done
クリームが濃厚でめんつゆと明太子から魚介の風味とコクがしっかり出ていてハマっちゃいますよ!!
ぜひ作ってみて下さい!!
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