丸ごとトマトのチーズエッグ焼きが美味しい!オススメ朝ごはんレシピ
今回は、朝ごはんや小腹が減った時に
オススメのトマト&卵料理
トースターでじっくり焼いてトマトの旨味を凝縮し、卵でコクとまろやかさをプラス
おまけにチーズものせて焼いちゃいました
とろっと美味しい見た目も可愛い料理
それでは、さっそく
トマト&卵のチーズ焼きの作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
トマト 2個
卵 2個
チーズ 適量
刻みネギ 適量
塩・黒胡椒 少々
【作り方】
①トマトの頭を厚めに切り落とす!
トマトの中の果肉をスプーン等で取り出す
(トマトの器を作る感じ)
②トマト釜の中に少しづつ、刻みネギとチーズを入れて、卵を割り入れる!
➂オーブントースターで②を5分〜10分焼いて
卵にお好みの固さに火を通す!
④卵が焼けたら、表面にかけるチーズをのせて
更にトースターで焼いて溶かして焼き色を付ける!
仕上げ刻みネギをトッピングして
はい!できあがり〜
トマト&卵の相性抜群!
旨味とコクが合わさりチーズの香りも抜群!
めっちゃ美味しいので
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。