春キャベツのカルボナーラ風炒めが美味しい!甘味を引き出すテクニック
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今回は、柔らかくて甘味の強い春キャベツ レシピ!
チーズのコクと卵の円やかさをプラスした
簡単に作れる
春キャベツのカルボナーラ風味の炒め物 作り方
じっくり春キャベツを加熱する事で
甘味を最大限に引き出し
仕上げは余熱調理するので、しっとりとろとろ
カルボ風味の合わせタレも
簡単に作れるので覚えておくと
パスタを作る時にも使えて便利です。
それでは、さっそく
春キャベツのカルボナーラ風炒めの作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
春キャベツ 250g
ベーコン 1p(ハーフカット)
ニンニク 1片
牛乳 50cc
ピザ用チーズ 30g
卵 1個
塩・胡椒 適量
【作り方】
①春キャベツは芯の固い所を切り分け
柔らかい所は少し長めの5mm幅でザク切りに!
芯の所は薄くスライスしておく!
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②ベーコンは春キャベツに大きさを合わせて細切りにしておく
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➂ニンニクは潰してから、みじん切りに!
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④ボウルに卵を割り入れ、塩・胡椒をして
混ぜ合わせ溶き卵にする!
ほんのり塩味を感じる程度の下味でOK
牛乳・チーズを加え混ぜ合わせておく
(カルボナーラ風味のタレ完成)
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⑤鍋に油をひき、ニンニクを加えて弱火〜中火の間の火力で加熱する!
ニンニクの香りが出てきたら鍋、全体的に広げて馴染ませる。
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⑥春キャベツを加えて、全体的に混ぜながら炒めて、途中でベーコンを加え混ぜ合わせる
春キャベツが綺麗な緑色になり
しんなりしてくるまで、ゆっくり混ぜながら
加熱する!
(じっくり加熱する事で春キャベツの甘味が引き立つ)
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⑦火力を超弱火に変えて、④を回し入れる!全体的にサッと混ぜ合わせたら、火を消し
後は混ぜ合わせるながら余熱で火を通す
全体的にタレが絡んでとろみが付けばOK
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はい!できあがり〜
春キャベツの甘味を感じシャキシャキの食感
チーズと卵でコクまろのカルボナーラ風炒め
めっちゃ美味しいので是非一度
作ってみて下さい。
大量に作っても美味しいから速攻なくなる
簡単美味しい春キャベツレシピ
ありがとうございました。
詳しいポイントなど動画にもしてあるので参考にして下さい!