実は生で食べられるんです!切って並べるだけ「ホワイトマッシュルームのカルパッチョ」
秋になり、きのこが美味しい季節になりました
そこで意外と知られていないのが、生で食べらるきのこ!
実はマッシュルームは生で食べられるんです
まだ食べたことがない方には、ぜひ一度食べてみて欲しい!
食感、味、どれも新鮮でとても美味しいです
そしてオススメの食べ方がコレ!
ホワイトマッシュルームのカルパッチョ
まず初めて生で食べる!という方には、この食べ方がオススメです
シンプルな料理ですが、ワインにも合う1品です
〈材料〉
・ホワイトマッシュルーム
・オリーブオイル
・パルメザンチーズ
・塩こしょう
・お好きなハーブ
ホワイトマッシュルームは水で洗わず、布巾やペーパーなどで汚れを取ります
そして薄くスライスします
お皿に並べます
オリーブオイル、パルメザンチーズ、塩こしょう、ハーブを散らせば出来上がりです
お好みで生ハムを添えたり、チーズをモッツァレラチーズに変えたりと
色んな食べ方が出来ます
サラダに添えても美味しいですよ
マッシュルームを生で食べる注意点は、
- 新鮮であること
- 水で洗わないこと
- かさがしっかり閉じているものを選ぶこと
生で頂きたいときには、購入してからすぐに調理をすることをオススメします
そしてマッシュルーム以外のきのこは生では食べることが出来ないので、注意して下さい
ぜひ新食感の生のマッシュルームを味わってみて下さい
見て頂いてありがとうございました
かわいいご飯やおやつ作りは
Instagram、YouTubeでもご紹介しています
・Instagram→@yur_rii
・YouTube→yur_riiチャンネル