【カルディ】美味しすぎる!大人気のアップルパイバターで出来る簡単スイーツとは!?
こんにちは!毎日何かしらカルディの商品を食べているきつねいぬです!
今回はカルディに行くといつも売り切れている大人気の「アップルパイバター」についてご紹介していきたいと思います。
ちょっと今回は本当にここ数年の中でも5本の指に入るヒットかもしれません!
大人気すぎていつも売り切れなアップルパイバターとは
アップルパイバターは冷蔵コーナーにあり!
カルディのパンに塗るシリーズの中で最もバター感が強めな商品。
なんと塗るだけでアップルパイになってしまうというもの・・!
原材料はバター、りんごソース、砂糖・果糖ぶどう糖液糖、食用精製加工油脂、食用植物油脂、濃縮りんご果汁、はちみつ、シナモンパウダーなど
見たところ、マーガリンのようなケース。
蓋を開けるとふわ〜とシナモンの香りが漂います。
冷蔵庫でキンキンに冷やしていたのに、こんなにスッとスプーンが入ります。
柔らかい感触。
さて、どの食べた方が1番美味しいのか選手権
1、食パン×アップルパイバター
まずは手始めに普通のトーストに塗って焼いてみました。
食パンに切り込みを入れて塗るともっとシミシミになって美味しいんだとか!
さすがに美味しい!なんかりんごスライスにしたやつとかのせればよかった!と思いました。シナモンがとても効いていて、シナモンロールの渦巻きの部分の味に近いのかな・・!
2、パンケーキ×アップルパイバター
言わずもがな、間違いのない食べ方。
とても溶けやすいので、のせた瞬間にとろ〜っと溶けていくのが最高。
はちみつやメープルシロップなどをつけなくても、これだけで美味しい!
いつものパンケーキとは少し違う味を食べたい時にうってつけです。
3、焼き芋×アップルパイバター
これは魅惑の食べ物。SNSでバズっていたこの食べ方をやるために買ったと言っても過言ではありません。
ねっとり系の焼き芋の上にたっぷりとバターを塗っていきます。
トースターで2分くらいするとバターが溶け出してきました。
ちょっと待って・・・!とんでもない美味しさ・・・!
スイートポテトとも少し違う。もうこれは完全なるスイーツ!
バニラアイスを添えたい気持ちでいっぱいになりました。
さつまいもの甘さと少し塩気のあるアップルパイバターがうまく合わさっています。
まさに最高のコラボでした。
4、りんご×アップルパイバター
続いて焼きリンゴが食べたくなったので、りんごを半分に切って、中をスプーンでくり抜き、バターをポトンと落とします。
600wのレンジで4分。ラップをふんわりとかけて待ちます。
たった4分でこのビジュアル・・!フワッフワになったりんごとバターのとろけ具合が神がかっていました。
バターがこぼれ落ちるので、どんぶりのような深いお皿でチンすることをお勧めします。
流れたバターを真ん中に戻したら、バター焼きりんごの完成です!
部屋中にりんごとシナモンのいい香りが充満して、それだけで幸せな気持ちになりました。
柔らかくなったりんごとシナモンの香り、少しの塩っけが絶妙なハーモニー!
もはやちょっといいレストランで出てくるデザートでは・・!
やっぱりこれもバニラアイス添えたかったなぁと思いました。
個人的には焼きりんごが1番のヒットでした。
いつものりんごがまるで違うデザートに変身したのは驚き!
バニラアイスを横に添えると絶対美味しいはずなので、作る際はバニラアイスもお忘れなく・・!
今回ご紹介しました「アップルパイバター」は
2024年の中でも5本の指に入るくらいのお気に入り商品でした。
カルディの冷蔵コーナー、ぜひのぞいてみてくださいね!
最後までお読みいただき、ありがとうございました!
(※販売時期や値段の変更もありますのでご了承ください。)