【カルディ】美味しすぎて毎年リピートしてしまうカルディの大人気な火鍋の素をご紹介!
毎日何かしらカルディの商品を食べているきつねいぬです!
今回は私が毎年リピートしている「火鍋の素」をご紹介いたします。
ぜひ最後まで読んでみてくださいね!
中毒性ありすぎ!「火鍋の素」
クコの実、唐辛子、クミンをブレンドしたスパイシーな鍋。
辛党さんにはぜひ食べて欲しいです。
アジアでは家庭料理
白湯スープと麻辣スープが一つになって日本人に食べやすい味になっています。
別添えでクコの実、唐辛子、クミンなどが入っていて、
香りがとてもいいです。
鍋は2色鍋がおすすめ!
以前、辛いのがまだ食べられなかった娘のために2色鍋を購入しましたが、
これがかなり最高でした。
辛い鍋と、辛くない味で分けていきます。
今回辛くない方のお鍋はカルディの「帆立とあさりの旨だし鍋の素」を使いました。
スープの素に野菜を入れて煮込むだけ!
火鍋ならではの「タレ」の作り方
台湾で火鍋を食べるときによく使う沙茶醤(サーチャージャン)
家でも台湾のタレが作れます
レシピは沙茶醤(サーチャージャン) とお酢、ごま油、醤油、にんにく、卵黄、パクチー、きざみネギを混ぜるだけ!
とんでもなく美味しいタレが出来上がります。
台湾の味が家で楽しめる
台湾の本格的な火鍋が家で楽しめるなんて本当に嬉しい!
火鍋の中でぐつぐつに煮込まれた豚バラがとにかくこのタレとマッチして最高です。
そのままの火鍋もクミンの香りがして食べやすい
タレを使わずそのまま食べるのももちろん、美味しい!
麻辣独特な痺れも少ないので、とても食べやすくなっています。
辛さは小学生の子供が辛いー!と言って食べられるくらいです。
辛いの好きな大人だったらそこまで辛くないのでは、と思います。
以上、「火鍋の素」についてご紹介しました!
気になった方はぜひお店でチェックしてみてくださいね。
最後までお読みいただき、ありがとうございました!
(※販売時期や値段の変更もありますのでご了承ください。)