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熟成肉とこだわりの玉子使用のセブン-イレブンのロースかつ丼を食べてみました

めしなか弁当紹介人

今回の主役はこだわりの玉子でとじられたロースとんかつ
セブン-イレブンロースかつ丼のご紹介です。

かつ丼はコンビニ弁当の定番のひとつです。
セブン-イレブンのかつ丼も細かなマイナーチェンジこそあれ、長く販売され続けてるお弁当のひとつです。

温め前のロースかつ丼

こちらは2段重ねのチルド弁当です。

上の段にロースかつがあり、下の段に白飯があります。

ロースかつが玉ねぎと一緒に玉子とじに。
温め前のだし汁はゼラチン状です。

ロースかつ丼の完成

レンジ加熱目安は500Wで4分。
1500Wで1分20秒。
温めたら白飯の上にロースかつを流し込んで完成です。

ロースかつ

小判型でまあまあなサイズのとんかつです。
衣がしっかりしてて、だし汁がたっぷり染み込んでます。

パッケージには「熟成肉使用」と書かれてます。
厚みがあって脂しっとりな豚肉です。
やわらかくて甘みがあります。

玉子と玉ねぎ

フタにはシールで「こだわりの玉子使用」とあります。
プルプルした玉子で出汁色に染まってます。
玉ねぎもだし汁が染みてクタクタです。

白飯

白飯もだし汁だけじゃなく、玉子や衣が混ざりあっていきます。
だんだん色あいが薄茶に染まり、白飯からタレ飯へと変わっていきます。

ロースかつ丼の情報と感想

2023年9月現在の本体価格は600円

やわらかなロースかつとプルプルの玉子にクタクタの玉ねぎ。
白飯も含め、全部にだし汁が染み込んで美味いです。

何を食べるか迷った時、かつ丼を選んでおけば大きな失敗はなし!
そう、個人的には感じてます。

最後に表示ラベルを。
アレルギー等の参考にしてください。

弁当紹介人

昼飯用に買ってるテイクアウトのお弁当。個人的なお気に入りポイントなどをご紹介しています。何にしようかアレコレ迷ってる時、弁当選びのちょっとした参考になれば幸いです。

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