熟成肉とこだわりの玉子使用のセブン-イレブンのロースかつ丼を食べてみました
今回の主役はこだわりの玉子でとじられたロースとんかつ!
セブン-イレブンのロースかつ丼のご紹介です。
かつ丼はコンビニ弁当の定番のひとつです。
セブン-イレブンのかつ丼も細かなマイナーチェンジこそあれ、長く販売され続けてるお弁当のひとつです。
温め前のロースかつ丼
こちらは2段重ねのチルド弁当です。
上の段にロースかつがあり、下の段に白飯があります。
ロースかつが玉ねぎと一緒に玉子とじに。
温め前のだし汁はゼラチン状です。
ロースかつ丼の完成
レンジ加熱目安は500Wで4分。
1500Wで1分20秒。
温めたら白飯の上にロースかつを流し込んで完成です。
ロースかつ
小判型でまあまあなサイズのとんかつです。
衣がしっかりしてて、だし汁がたっぷり染み込んでます。
パッケージには「熟成肉使用」と書かれてます。
厚みがあって脂しっとりな豚肉です。
やわらかくて甘みがあります。
玉子と玉ねぎ
フタにはシールで「こだわりの玉子使用」とあります。
プルプルした玉子で出汁色に染まってます。
玉ねぎもだし汁が染みてクタクタです。
白飯
白飯もだし汁だけじゃなく、玉子や衣が混ざりあっていきます。
だんだん色あいが薄茶に染まり、白飯からタレ飯へと変わっていきます。
ロースかつ丼の情報と感想
2023年9月現在の本体価格は600円
やわらかなロースかつとプルプルの玉子にクタクタの玉ねぎ。
白飯も含め、全部にだし汁が染み込んで美味いです。
何を食べるか迷った時、かつ丼を選んでおけば大きな失敗はなし!
そう、個人的には感じてます。
最後に表示ラベルを。
アレルギー等の参考にしてください。