安くてうまい!焦がしチーズちくわ
saki【もっと自由で気楽なレシピ】料理研究家
こんにちは!料理研究家のsakiです。
本日は、あまり時間がないとにサクッとつくれる晩酌のおとも!
焦がしチーズちくわのご紹介です^^
材料
- ちくわ 4本
- 粉チーズ 大さじ2
- オリーブオイル 少々
- 粗びき胡椒 お好み量
作り方
- ちくわはお好みの大きさで斜めにスライスする。
- オリーブオイルをひいたフライパンでちくわを炒める。
- ちくわに焼き色がついたら粉チーズを全体に振りかけるようにして加えて手早く炒める。(粉チーズどうしで固まりやすいので注意)
- 粉チーズがちくわの表面に焼き付いたら火を止め、粗びき胡椒をふる。
シンプルだから、一番おいしい
粉チーズとちくわって、もう美味しさが想像できちゃうんですよね…(笑)
そういう期待した美味しさがダイレクトに味わえるのもシンプルなおつまみを食べるときの醍醐味!
「これこれ!」といいながらお酒が進んじゃう一品です^^