Yahoo!ニュース

40円の蒟蒻を絶品に仕上げる!! コクがたまらない「大根と蒟蒻のオイスター味噌炒め」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。

今回は大根レシピです。

大根と蒟蒻はセットでぜひ冬を楽しんでください!!

てことでLet's cooking

材料

  • 蒟蒻 1枚
  • 大根 200g
  • ごま油 適量
  • ごま 適量
  • A オイスターソース 大さじ1
  • A 本みりん 大さじ1
  • A 砂糖 小さじ1
  • A 醤油 小さじ1
  • A 味の素 4振り
  • A にんにく 1/2片

作り方

1 蒟蒻を40~50度のお湯で洗い、スプーンで切り取る

2 大根を皮を剥き、銀杏切りにし、600Wの電子レンジで3分加熱する

3 フライパンにごま油を入れ、1を炒め、灰汁を拭き取る

4 2、Aを入れ、さっと炒める。

5 火を消し、ごまを入れ混ぜる

ワンポイント

大根の代わりにごぼうを入れてもOK

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事