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【必見】アボカドが24時間で食べ頃になる裏技

こんにちは、板前のぱぷちゃんです!

食べ頃のアボカドってなかなか売ってないですよね…

自分アボカド大好きでよくスーパーに買いに行くのですが

なかなか、食べ頃の物が売ってません(涙)

でも、今回紹介する方法を活用すれば、24時間で食べ頃のアボカドに大変身します。

〜今回の目次〜

  1. 美味しいアボカドの選び方
  2. 24時間で食べ頃にする方法
  3. おすすめの食べ方

1.美味しいアボカドの選び方

美味しいアボカドには3つの条件があります。

★表面にシワがない物
★ぷっくらして、形が綺麗な物
★ヘタと皮の間に隙間がない物

そして、食べ頃の見分け方!

【グリーン】…3〜7日の熟成が必要
【濃い緑】…2〜3日の熟成が必要
【ほぼ黒】…食べ頃!

2.24時間で食べ頃にする方法

通常、未熟なアボカドを食べ頃になるまで3日以上の時間が必要ですが、これから紹介する方法を使えば1日/24時間で食べ頃になります。

【方法】
①りんごorバナナを用意する
②紙袋に①と未熟なアボカドを一緒に入れる

これだけ!なぜ、りんごやバナナを入れると1日で食べ頃になるのか?それはりんごやバナナから出る「エチレンガス」という物質に関係があります。

「エチレンガス」は他の果物の熟成を促す働きがあります。

このエチレンガスというのを上手に活用すれば、わずが24時間でも食べ頃になるわけです!

逆にうまく活用が出来ないと食材の成長が早まり、すぐに腐ります。

3.おすすめの食べ方

一般的なアボカドの食べ方といえば…サラダに添えたり、もしくは、サンドイッチのしたりするのが定番ではないでしょうか?

でも、もうこの食べ方飽きましたよね…?

今回は私(板前)だから、こそ!オススメできる『アボカドの絶品レシピ』を大公開しちゃいます♪

アボカドの揚げ出し

【材料】
・アボカド…1個
・片栗粉…適量
【タレ】
・醤油…大さじ2
・みりん…大さじ2
・だし汁…180m l

【作り方】
①アボカドは種をとり、ひと口大にカット
②カットしたアボカドに片栗粉をまぶす
③鍋の多めの油をひき、②を揚げる
④カリカリになったら油を切り、器に盛る
⑤別鍋で【タレ】をひと沸かしする
⑥器に盛ったアボカドにかけたら、完成!

お好みで…大根おろし・おろし生姜・ネギをのせる

外はカリカリ…中はトロトロ…絶品です!

ぜひ、お試し下さい!

最後まで読んで頂きありがとうございました!

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料理人の視点から、日々の食卓に役立つ「コツ」や「食材の扱い方」をお届けしています。旬の食材を無駄なく美味しく使い切るアイデアや、プロならではの保存方法など、皆さんのキッチンで活用できる情報をわかりやすく解説!【保有資格】調理師免許(国家資格)・食品技術管理専門士・フードコーディネーター

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