迷ったらコレ!冷凍・残りご飯でも!フライパンで簡単【ウインナーピラフ】で晩ごはん献立
今回は野菜たっぷり!ウインナーピラフで晩ごはん献立を組みました。
野菜嫌いな方でも食べやすくてぺろっと完食できちゃいます◎
おすすめの副菜も一緒にご紹介するので、ぜひ一度お試しいただけると嬉しいです。
ウインナーピラフ
食材/2人分
ピーマン ・・・2こ(50g)
玉ねぎ ・・・1/4こ(55g)
にんじん ・・・1/3本(40g)
ウインナー ・・・4本(60g)
ごはん ・・・1合
調味料/2人分
バター ・・・10g
コンソメ ・・・小さじ1
こしょう ・・・全体に
作り方【調理時間 :50分】
①野菜を小さくみじん切り。
②ウインナーを輪切りに。
③フライパンにバターを溶かす。
④切った食材を入れて炒める。
⑤炊いたごはんを投入。
⑥切るようにシャッと炒める。
⑦調味料をなじませて完成。
キャベツマヨサラダ
食材/2人分
キャベツ ・・・2枚(120g)
にんじん ・・・1/6本(35g)
調味料/2人分
マヨネーズ ・・・大さじ1.5
マスタード ・・・小さじ1
作り方【調理時間 :10分】
①キャベツ・にんじんを細切り。
②切れたら耐熱容器へ。
③ラップして600W 3分。
④チンできたらなじませる。
⑤出てきた水分をきる。
⑥調味料を入れる。
⑦しっかりなじませて完成。
キャベツと卵スープ
食材/2人分
キャベツ ・・・1枚(65g)
たまご ・・・1こ
調味料/2人分
水 ・・・400ml
コンソメ ・・・小さじ2
こしょう ・・・2ふり
作り方【調理時間 :10分】
①キャベツをひとくち大に。
②たまごをボウルにとく。
③鍋にお湯を沸かす。
④キャベツを入れる。
⑤フタして弱火3分火をとおす。
⑥コンソメをなじませる。
⑦とき卵を流しこむ。
⑧ふわっとまぜて完成。
ウインナーピラフを組み込んだ1週間の献立
※平日5日間の晩ごはん献立(お買い物リスト付き)をYoutubeで毎週(土) 9:00 に投稿しています。「忙しくて献立を組む暇がない」「ささっとお買い物を終わらせたい」「自分の自由な時間が欲しい!」って方はぜひチェックしていただけると嬉しいです。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂