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迷ったらコレ!冷凍・残りご飯でも!フライパンで簡単【ウインナーピラフ】で晩ごはん献立

まいにち3品食堂献立研究家

今回は野菜たっぷり!ウインナーピラフで晩ごはん献立を組みました。

野菜嫌いな方でも食べやすくてぺろっと完食できちゃいます◎

おすすめの副菜も一緒にご紹介するので、ぜひ一度お試しいただけると嬉しいです。

ウインナーピラフ

食材/2人分

ピーマン ・・・2こ(50g)

玉ねぎ ・・・1/4こ(55g)

にんじん ・・・1/3本(40g)

ウインナー ・・・4本(60g)

ごはん ・・・1合

調味料/2人分

バター ・・・10g

コンソメ ・・・小さじ1

こしょう ・・・全体に

作り方【調理時間 :50分】

①野菜を小さくみじん切り。

②ウインナーを輪切りに。

③フライパンにバターを溶かす。

④切った食材を入れて炒める。

⑤炊いたごはんを投入。

⑥切るようにシャッと炒める。

⑦調味料をなじませて完成。

キャベツマヨサラダ

食材/2人分

キャベツ ・・・2枚(120g)

にんじん ・・・1/6本(35g)

調味料/2人分

マヨネーズ ・・・大さじ1.5

マスタード ・・・小さじ1

作り方【調理時間 :10分】

①キャベツ・にんじんを細切り。

②切れたら耐熱容器へ。

③ラップして600W 3分。

④チンできたらなじませる。

⑤出てきた水分をきる。

⑥調味料を入れる。

⑦しっかりなじませて完成。

キャベツと卵スープ

食材/2人分

キャベツ ・・・1枚(65g)

たまご ・・・1こ

調味料/2人分

水 ・・・400ml

コンソメ ・・・小さじ2

こしょう ・・・2ふり

作り方【調理時間 :10分】

①キャベツをひとくち大に。

②たまごをボウルにとく。

③鍋にお湯を沸かす。

④キャベツを入れる。

⑤フタして弱火3分火をとおす。

⑥コンソメをなじませる。

⑦とき卵を流しこむ。

⑧ふわっとまぜて完成。

ウインナーピラフを組み込んだ1週間の献立

※平日5日間の晩ごはん献立(お買い物リスト付き)をYoutubeで毎週(土) 9:00 に投稿しています。「忙しくて献立を組む暇がない」「ささっとお買い物を終わらせたい」「自分の自由な時間が欲しい!」って方はぜひチェックしていただけると嬉しいです。

執筆/レシピ:まいにち3品食堂

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

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