【セブン】496円で良いのですか!?「塩ラーメン」食べた
セブンイレブンが、2024年11月12日に発売した「塩ラーメン」を食べました。鶏と魚介の旨味が広がる、さっぱりとした塩ラーメンです。アクセントに、ゆずがふんわりと香るのが特徴です。
販売地域は北海道、東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州で、価格は496円です。
セブンイレブン「塩ラーメン」食べた感想
同じ日に、同じ価格で「醤油ラーメン」と「味噌バターコーンラーメン」も発売されました。すわセブンイレブンのラーメン参入だな、と思うような出来事です。
基本的なラーメンの味噌・醤油・塩の揃い踏みから、まずは“塩”です。
麺にはこだわりがあり、毎日工場で製麺、国産小麦を使用とのことです。
食べ方は電子レンジでレンチンします。電子レンジでの温めは、500Wなら6分です。
レンチン後にフタを開けたところです。具材はチャーシュー、メンマ、青ネギ、そして柚子皮です。496円という価格を考えると、十分すぎるほどではないでしょうか。青ネギもたっぷりです。
中皿の麺と具材を、下の丼ぶり容器に入れれば「塩ラーメン」の完成です。
スープは鶏と魚介の旨味が広がる美味しい塩スープです。柚子の香りも食欲をそそります。ワンコインのラーメンに、柚子皮が入っているとは思ってもみませんでした。これだけでちょっと上質に感じるのですよね。
太く柔らかめの麺は、国産小麦を使っており、味は美味しいと思いました。個人的には、もう少し硬めでも良いかなと思いましたが、そのあたりはそれぞれの好みです。
それはそれとして、この「塩ラーメン」が500円を切って食べられるのは、さすがセブンイレブンだな、と思いました。スープは飲み干す美味しさでした。
「塩ラーメン」に興味のわいた人は、ぜひセブンイレブンで探してみてください。
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