きゅうりが秒でなくなります!切って漬けるだけの簡単浅漬けレシピが美味しすぎて漬物にドハマりしました♪
今回紹介するのは、きゅうりと白だしがあれば作れる簡単絶品レシピ。
【きゅうりの浅漬け】です。
切って漬けるだけ。
簡単過ぎるこの作業で…絶品漬物の出来上がり!
これ、さっぱり美味しくて、箸が本当に止まりません。
気付けば、漬物もご飯も空っぽになってます(笑)
絶品きゅうりの漬物レシピ、早速見ていきます。
【きゅうりの浅漬けの作り方】
【材料】
- きゅうり 1本
- 白だし 大さじ3
- 砂糖 大さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- 一味 お好みで
【作り方】
- きゅうりのヘタを切り落とす
- 一口大に切っていく
- ジップロックなどに、きゅうりと調味料各種を加える
(材料)
・白だし 大さじ3
・砂糖 大さじ1/2
・醤油 小さじ1 - しっかりと揉んで、味を馴染ませる
- 冷蔵庫に入れて、2時間以上寝かせておく
- お好みで、食べる際に少量の一味や醤油をつけても美味しいです♪
【終わりに】
きゅうりを切って、調味料と一緒に和えるだけ!
こんなに簡単に、お店で買えるような漬物が作れてしまうんです。
このレシピに成功してから、我が家ではきゅうりの漬物は完全に手作りのみとなりました(*´∀`*)
口直しに良し
ご飯のお供に良し
小腹がすいたときのおやつにも♪
どのタイミングでも絶対に美味しく食べれる絶品きゅうりの浅漬け。
ぜひぜひ、作ってみてください!
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル