じゃがいもとウインナーがあれば是非作ってみて!切って炒めて出来上がり♪簡単時短な炒め物レシピを紹介
今回紹介するのは、ウインナーとじゃがいもで作る絶品おかず!
簡単おいしい【ジャガイモとウインナーのケチャマヨ炒め】の作り方です。
ジャガイモの下処理は、電子レンジを使うことで時短可能!
あとは、フライパンでウインナーと調味料を加えて炒めれば…もう出来上がり♪
難しい調理方法は一切なく、ジャガイモ・ウインナーを一口大にざっくり切れる腕があれば、誰でも作れるくらい簡単な一品です(*´∀`*)
そもそも、何もしなくても美味しいのが確定と言ってもいい
ジャガイモ×ウインナー
という黄金の組み合わせ。
そしてこちらも、子供から大人までみんな大好きなケチャマヨ炒めという味付け。
こんなのもう、美味しいに決まっていますよね♪
ぱぱっと作れるのに、本当に美味しいおすすめ炒め物おかず!
ジャガイモとウインナーのケチャマヨ炒め、早速作り方を紹介していきます。
ジャガイモとウインナーのケチャマヨ炒めの作り方
材料
- じゃがいも 1つ
- ウインナー 3本
- 油 少々
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- ピザ用チーズ お好みで
- 粉チーズ お好みで
- 黒こしょう お好みで
レシピ
1.じゃがいもを洗って皮を剥き、一口大に切っていく
(皮が気にならない人は、最小限だけ剥いておけばOK)
2.ウインナー3本も、一口大に切っていく
3.じゃがいもを耐熱ボウルに移し、水でさっと湿らせる
4.ラップを掛けて、レンジで500W 2分30秒加熱
5.少量の油にて、じゃがいもをさっと炒めていく
6.ウインナーも加え、少し焼きめが付く程度に炒め合わせる
7.弱火にして、各種調味料を加えたら、さっと炒めていく
【材料】
・塩コショウ 少々
・マヨネーズ 大さじ1
・ケチャップ 大さじ1
8.食材に火は十分通っているので、調味料が全体に馴染めばOK
9.チーズが好きな方は、仕上げ前にチーズを少し加えるのもオススメ
10.チーズが溶けて、全体に絡めば出来上がり!!
11.お好みで、粉チーズや黒こしょうを少しかけて食べても美味しいです♪
まとめ
今回は、ジャガイモとウインナーを使った簡単レシピを紹介しました。
このレシピ、何がすごいって、
- ご飯のお供
- パンと一緒に
- お酒のあて
- 単品のおつまみ
と、どんなシチュエーションでも、またご飯・パン問わず相性が良い料理なんです。
まあ、ジャガイモ+ウインナーですからね。
ご飯が言うまでもないですが、パンとも相性がいいのは当たり前かもしれませんね(笑)
また、この料理。
そのまま食べても勿論良いのですが、レシピでも最後に少し書きましたが、オススメは黒こしょうの追加。
ピリッとした風味が、ケチャマヨ炒めの少し酸味のある美味しさと相性バッチリ!
また、黒こしょうが加わることで、ちょっとこってりしているこの料理が、スパイスの力で舌が飽きること無く最後まで美味しく食べれてしまいます(^^)
ちなみに、パンに乗せる時には、粉チーズもオススメ。
こちらはパンにジャガイモ&ウインナーを乗せて、粉チーズを散らしてさっとトースターで焼けば、なんちゃってピザの焼き上がり!!
これがめちゃくちゃ美味しくて、
「あれ、もうピザって買ってこなくても、これで良いんじゃないか?」
と思うくらい美味しいです(*´∀`*)
簡単で、とっても美味しいジャガイモとウインナーの絶品炒め物おかず。
本当にオススメな一品なので、ぜひぜひ作って、食べてみてくださいね♪
(作り方は動画でも説明しています。)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル
あさごはんチャンネルのおすすめ記事がLINEに届きます︕
「冷蔵庫にあるものだけで、料理がしたい」や「あと一品何作ろう…」そんな悩みを抱えるあなたをお助けするレシピ情報をまとめてお届けする「あさごはんチャンネル」の配信が9月25日からスタート。
毎週水曜日の12時05分にお届けします。
「毎日のおかず作りを、ぱぱっと手軽に、おいしく安く作りたい」
そんな方は、ぜひ友だち追加してください。
<友だち追加の方法>
■下記リンクをクリックして友だち追加してください
※本リンクは「Yahoo!ニュース エキスパート」との取り組みで特別に設置しています。