Yahoo!ニュース

ダイエット中でも諦めない!これなら食べられる「お花のフルーツサンド」

rii料理人・調理師

華やかで魅力的なクリームとフルーツのサンドイッチ

手作りをしたことがある方には分かると思いますが

フルーツサンドには、大量のクリームを使います

そこで今回はダイエット中でも食べられる

ヘルシーなフルーツサンドの作り方をご紹介したいと思います

今回使うフルーツは3種類

お花のフルーツサンドにしたいのでこの3種類は必要ですが

バナナやフルーツ缶などを加えてもOKです

イチゴはこの形にカットします

ヘタを取ってギザギザに切り込みを入れて成形します

キウイは縦3等分にカットします

どーんとフルーツを使うことでクリームを少なくする方法です

まずはイチゴのサンドイッチから作ります

サンドイッチパンに薄くクリームを塗り、フルーツを置いていきます

イチゴを置く方向は横向き。3等分にしたキウイの端っこをイチゴの下に置きます

キウイの上にクリームを少し乗せて、真ん中のキウイを乗せます

またクリームを少し乗せたら、端っこのキウイを乗せます

両サイドにお好きなフルーツを置いて、隙間にクリームを乗せます

ポイントは真ん中に置いたイチゴとキウイの高さまで、両サイドにフルーツを積み重ねること。

こうすることで使うクリームの量を減らします

クリームを薄く塗ったパンでサンドしてラップで包み、冷蔵庫で30分冷やしておきます

みかんも同じように作ります

※みかんの置き方に注意

イチゴサンドと同じように3等分にしたキウイとお好きなフルーツを周りに乗せてサンドします

切る方向に注意して、ラップの上からカットします

イチゴサンド

みかんサンド

詳しい作り方は動画で説明しています

ダイエット中でも気兼ねなく食べられるフルーツサンド

ぜひ参考にしてもらえると嬉しいです

見て頂いてありがとうございました

Instagram→@yur_rii

YouTube→yur_riiチャンネル

料理人・調理師

子どもが喜ぶかわいいご飯作りが趣味の料理人です。レストラン、カフェ、料亭での修業を経て料理家になりました。著書「かんたん!かわいい!子どもがよろこぶお弁当」2023年2月発売

riiの最近の記事