【春弁当】お弁当にもタンポポが咲いた!
インスタグラムで教わったタンポポのお弁当を紹介します。
薄焼き卵とサラダ水菜を使って作るタンポポは、お弁当を華やかに彩ります。
タンポポのカットに少~し根気がいりますが、毎年一度は作りたくなる春のタンポポ弁当です。
それでは作り方いきます。
薄焼き卵を丸くぬく
私は100円ショップで購入した丸い型抜きを使用しました。
大小、大きさを変えて抜きます。
切り込みを入れていく
小さめのハサミで切り込みを入れていく。
配置していく
今回は鶏そぼろの上に咲かせていきます。
茎や葉っぱは、サラダ水菜を使用しました。
葉っぱの形がそっくりですよね!
ハチのピックがあったので、使ってみました。
出来上がり~
こちらは過去に作ったタンポポ弁当
ポイントは、ひたすらチョキチョキと薄焼き卵をカットすることです。
春のお弁当の参考になったら幸いです。
instagramと公式LINEVOOMには、かわいいおうちごはんの作り方動画ものせています。
・Instagram→ @tomochu15
・公式LINEVOOM→ tomato*かわいいごはんクリエイター
フォローやイイネいただけたら励みになります!
ではでは、今日も良い1日を。