【国立市】世界一を名乗る「Dolce&Marco」のアップルパイが駅前に期間限定で出店中!
最高級の素材に、1つ1つの手作業を詰め込み、研究を重ねた焼き加減。この3つを掛け合わせた最高級のアップルパイを作るお店「Dolce&Marco」がただいま期間限定で国立駅南北通路、nonowa国立駅前にて催事を行っています。この催事は2024年3月19日までの期間限定です。
公式ホームページによると、ショートニングやマーガリンは一切使わず、北海道産の発酵バターのみを100%使用したパイ生地を、温度や湿度、時間を細かく設定し、生地を何層にも丁寧に折り込んでいるそうです。そのこだわりが詰まった商品をご紹介します!
こちらが「アップルパイ」(税込 450円)。夕方に訪問した時には人気すぎて完売していました。カスタードと豆乳のダブルクリームで、青森や岩手産のふじりんごを包んでおり、この組み合わせが人気のおいしさにつながるようです。また、隣には「ホワイトチョコパイ」(税込 420円)も並んでいます。こちらは、カスタードクリームにベルギー産のホワイトチョコレートを合わせています。
またこちらは「レーズンパイ」(税込 420円)や「餅小豆パイ」(税込 420円)です。レーズンは洋酒に漬け込み、コクのある大人の味に仕上がっています。また、小豆パイは、小豆にチーズのような豆乳クリームを合わせています。この小豆も北海道産のものを100%使用しています。
また、オレンジピールの甘酸っぱさがカスタードクリームの甘さに華を添える「オレンジパイ」(税込 420円)もおすすめです! パイだけではなくフランスの伝統菓子でもあるカヌレもおすすめです! 「那須御養卵カヌレ」(税込 390円)は、那須で生産された牛乳を100%使用しています。焦がしたキャラメルの苦味とカスタードクリームがとても合っています。外はサクサク、中はもっちりした食感がらたまらないカヌレです。
ぜひこの「Dolxe&Marco」で最高級のスイーツを堪能してください!
「Dolce&Marco」の催事
場所:国立駅南北通路
開催日:2024年3月16日~19日
開催時間:10:00~21:00
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