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スーパーで安売りしてた鶏もも肉を柚子バターでサッと煮ると絶品おかずに大変身の簡単レシピ

今回は、鶏もも肉の簡単レシピ
柚子とバターを合わせて作るソースで
煮込むだけで!

鶏肉の旨味と柚子の香り!バターの風味が混ざり合い、めちゃくちゃ美味しい一品です。

最高に美味しかったので
皆様にも食べて欲しくてレシピを作りました
是非一度作ってみて下さい。

それでは、さっそく
鶏もも肉の柚子バター煮 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

鶏もも肉 1枚

玉葱 1/4個

柚子 1個

バター 30g

水 100cc

鶏ガラスープの素 小さじ1/2

おろしニンニク 小さじ1

塩・胡椒 少々

【作り方】

①鶏もも肉をは筋や脂を取り除き下処理したら、半分に切り分け表面に塩・胡椒を軽く振りかける

②玉葱は粗みじん切りにする

③柚子は2〜3枚輪切りにして!残りは絞って果汁を取っておく

④水に鶏ガラスープの素を加え混ぜ合わせておく

⑤フライパンに油をひき温めたら、鶏もも肉の皮を香ばしく焼き上げる!

皮が焼けたら、鶏もも肉を一度取り出しておく

⑥火力を弱火にして、玉葱を入れ透明感が出るまで炒める!続けておろしニンニクを加えて香りを引き立てる

⑦⑥に④とバター!柚子の果汁を加えてサッと混ぜ合わせ馴染ませる

⑧取り出しておいた鶏もも肉を鍋に戻して、表面に柚子の輪切りを乗せる!

⑨火力を中火にし、煮汁を表面に掛けながら3〜5分煮込み火を通す!

徐々に煮汁にとろみが付いてきます。
鶏もも肉に火が通ったらOK

はい!できあがり〜
鶏もも肉を盛り付けたら、上から煮汁を掛けてね
柚子と煮汁を鶏もも肉に絡めて一緒に食べてみて

柚子バターの香りと酸味がジューシーな鶏もも肉に絡みつき!めちゃくちゃ美味しいよ
是非一度作ってみて下さい

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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