もう握らない「にぎら寿司!」巻き寿司作りが苦手な人でも超簡単に作れるトッピング寿司
rii料理人・調理師
巻き寿司作りは酢飯と具材のバランスが難しく
具材を入れ過ぎちゃうと上手に巻けなかったり
キレイに真ん中に具が巻けない!!
そんな方へぜひ作ってもらいたい
「にぎら寿司」
具を巻かないでトッピングしちゃうという
誰にでも超簡単に作れる巻き寿司です
具を入れない細巻きを作ります
カットして並べます
上に具材を乗せます
今回は11種類をトッピングしました
ラディッシュ+ツナ+カイワレ大根
三つ葉+柴漬け
レタス+花人参
胡瓜+プチトマト
三つ葉+カニかま+チーズ
三つ葉+厚揚げ+生姜+小ネギ
オクラ+梅干し
レタス+唐揚げ
椎茸の甘辛煮+カイワレ大根
三つ葉+たくあん
高菜漬け+小ネギ
冷蔵庫に余ってるお漬物やお惣菜など
乗せる具材は何でもOK!
見た目も華やかなので
お弁当にもピッタリですよ
詳しい作り方はコチラです
↓
ぜひ作ってみてくださいネ
Instagram→@yur_rii
YouTube→yur_riiチャンネル