メタボの旦那が抱えて食べた!「旨すぎるおからサラダ」ポイントは混ぜ方と使う意外な調味料!
夏が近付いてくると「ダイエット」をされる方も多いと思います
今回はダイエット応援レシピ!
食べた人が必ず「旨い!」と大絶賛してくれる「おからサラダ」をご紹介したいと思います
▼1分間の簡単な作り方動画
美味しくなるポイントは2つ
- 混ぜるタイミング
- 使う調味料
詳しくご紹介致します
材料
・おから 250g
・人参 5cm分
・胡瓜 1本
・玉ねぎ 1/2個
・ツナ缶 80g1缶
・コーン スプーン5杯分
・ハム 4枚
★練り辛子 3cm
★お酢 大さじ1
★砂糖 小さじ1
◎牛乳 大さじ3
◎味噌 小さじ1
◎醤油 小さじ1
◎マヨネーズ 大さじ4~5
・塩コショウ 適量
作り方
胡瓜と玉ねぎは塩もみをして水で洗い、しっかり水気を絞っておきます
耐熱ボウルにおからと細切りにした人参を入れ、ラップをして600wのレンジで3分加熱します
取り出したらラップを外し、熱いうちに★の調味料を混ぜ合わせます
軽く冷めたら◎の調味料を入れて混ぜ合わせます。サラダにほぼ使うことのない「味噌」を入れることでコクが出ます
胡瓜、玉ねぎ、ツナ、ハム、コーンを入れて混ぜ合わせます
塩コショウで味を整えたら完成です
普段ヘルシーなものを好まない旦那なのですが、このおからサラダを食べたら大絶賛!!
「これなら痩せられる!!」と喜んで食べてくれました
もし余ったら「おからコロッケ」やホワイトソースを混ぜて「おからグラタン」にするのもおすすめです
衝撃的な旨さの「おからサラダ」
ぜひ作ってみて下さい
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