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はんぺんのチカラが凄い!身体に嬉しい5つの理由とふわふわネギ塩チーズ焼きの簡単おすすめレシピ

今回は、はんぺんの簡単で美味しいレシピと嬉しい5つの栄養パワーを紹介させて頂きます。

1…たんぱく質

筋肉、骨、血液を作るために必要です。成長期の子どもから高齢者まで、みんなに大切な栄養素です。

2…ビタミンB12

赤血球を作るのを助け、貧血予防に効果的です。

3…ナイアシン

エネルギーを作り出すのを助けるビタミンです。

4…カルシウム

骨や歯を丈夫にするために必要です。

5…DHA・EPA

血中の中性脂肪を減らし、血管を健康に保ちます。脳の働きをよくする効果も期待できます。

はんぺんは、手軽に栄養が摂れる優秀な食材です。

たんぱく質をはじめ、ビタミン、ミネラルなど、バランスの取れた栄養が豊富に含まれています。

毎日の食事に取り入れて、健康な体作りを目指しましょう!

それでは、ココから!

フワフワはんぺんネギ塩焼きの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

はんぺん 1枚

白ネギ 1本(白い部分のみ)

ピザ用チーズ 30g

マヨネーズ 大さじ1

鶏がらスープの素 小さじ1/2

【作り方】

1. 長ネギをみじん切りにする。

2. ボウルにみじん切りにしたネギ、鶏がらスープの素を入れ、よく混ぜ合わせ10分ほど馴染ませる。

3. 2にはんぺん、チーズ、マヨネーズを加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。

4. フライパンに油を馴染ませ、2の生地を丸く薄く広げる。

5. 蓋をして弱火で蒸し焼きにして、両面に焼き色を付ける。

6. 食べやすい大きさに切り分ける。

はい!できあがり〜

ふわふわ食感がたまらない「はんぺんネギ塩チーズ焼き」

ネギの風味やチーズの旨味が効いて、お酒のお供にぴったりな一品なので、ぜひ!おうちで作ってみてください。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

下記のクリエイター名(ぽちゃぽちゃチャッキー)をクリックするとプロフィールから色々と確認できるので覗いてみて下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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