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【知ってる?】レモンは「常温保存」してはいけない!たった1つの理由

こんにちは、板前のぱぷちゃんです!

皆さんは「レモン」好きですか?私はレモンが大好きで、そのまま食べる程の猛者でありませんが「レモン水」にしたりして愛用してます。

そんな使い方が無限大のレモンですが、皆さんはどのように保存していますか?まさか「常温」で放置していませんよね?実は…

今回の目次

  1. レモンは常温保存はダメ!
  2. 正しい冷蔵方法
  3. カットレモンはどうなの?

1.レモンは常温保存はダメ!

レモンは常温保存ができない果物です!

では、保存に適した温度はどのくらいか?

【答】6度~8度だと言われています!

10度以上だとレモンの劣化速度はかなり早く4〜5日ほどで限界を迎えます。逆に室温が10度以下なら常温でもO Kです!

続いて、正しい冷蔵保存の方法を皆さんに伝授します。

2.正しい冷蔵方法

【手順】
①1個ずつ新聞紙で包む。
→キッチンペーパーでもOK!
②ポリ袋に入れる
③冷蔵庫の野菜室で保管
※2週間〜1ヶ月ほどもちます!

3.カットレモンはどうなの?

では、「カットレモン」を保存する上では、どのようなポイントを押さえれば良いのでしょうか?

【ポイント】
ラップをしっかり被せ、断面を乾燥させないこと!

※しかし、カットしたレモンはあまり日持ちしません!なるべく早く使いましょう!

【オススメ記事】
人参の使い分け出来てますか?『なんだそれ?』という方は《人参は切り方で味が異なる?上部と下部の使い分けを徹底解説》という記事も書いてるので良かったらチェックして下さいね!

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