【ビックリするくらいしっとり★】ささみde海老マヨ風
皆さんこんにちわ!
はっちです。いつもご覧いただき有難うございます★
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今日のrecipe
ささみde海老マヨ風
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
鶏ささみのパサつき感ゼロ!
しっとりこってり味がたまらない、ご飯が進む鶏マヨに仕上がりました♪
我が家の夫、息子たちに大好評★男子が喜ぶ味付けです。
作り置き、お弁当おかずにもピッタリ♪
◆調理時間…約10分
◆約2人分
◆材料
ささみ………...6枚
A 片栗粉……...大さじ2
A 清酒…….......大さじ1
A 塩・胡椒……少々
B マヨネーズ…大さじ2
B ケチャップ…小さじ1
B 砂糖…………小さじ1
B 醤油…………小さじ1/2
◆作り方
①ささみの筋を取り、真ん中から半分に切り分ける。一口大にそぎ切りにする。
②ポリ袋の中にささみとA (片栗粉大さじ2清酒大さじ1、塩・胡椒少々)を加え揉み込む。
③フライパンに油(分量外)を引き中火でささみを両面焼く。
④ささみがきつね色になったら、調味料B (マヨネーズ大さじ2、ケチャップ小さじ1、砂糖小さじ1、醤油小さじ1を混ぜ合わせる。
◆ポイント
作り置きの場合
・冷蔵保存で4〜5日を目安に食べ切って下さい。
・保存容器は煮沸消毒やアルコールスプレー(食品用)で除菌しておくと尚安心です♪