【レシピ有】卵焼き器で作る★ホットケーキミックスのナッツブラウニー
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/hatchi/article/00393404/top_1675859052839.jpeg?exp=10800)
はっちです*・いつもご覧いただき有難うございます!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/hatchi/article/00393404/internal_1675859125406.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
【卵焼き器で作る】ホットケーキミックスのナッツブラウニー
四角い形を生かした卵焼き器で作る簡単ブラウニーです
ホットケーキミックスの生地でお手軽★混ぜるだけで完成!
ナッツではなく板チョコやビスケットをトッピングしても可愛いです♪
加熱は極弱火で!!!!
竹串を刺して中まで火が通っているか確認してくださいね
材料(卵焼き器1枚分)
A チョコレート 50g
A バター 20g
B ホットケーキミックス 50g
B ココア 大さじ1
牛乳 大さじ1〜2
卵 1個
お好きなナッツ 適量
作り方
チョコレートは予め細かくしておく。
Aチョコレート 50g、バター 20gを電子レンジ(600w)で加熱し混ぜ合わせる。
卵を加える。
Bホットケーキミックス 50g、ココア 大さじ1を粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜ合わせる。
牛乳を加える。
目安はホットケーキの生地でとろっとした状態です。
卵焼き器にクッキンングシートを敷く。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/hatchi/article/00393404/internal_1675859285148.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
生地を流し入れる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/hatchi/article/00393404/internal_1675859274655.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
お好きなナッツをトッピングする♪
アルミホイルをかぶせ、ごく弱火で15分加熱する。
⸒⸒
#ブラウニーレシピ #ミックスナッツ #バレンタインレシピ #簡単おやつ #ホットケーキミックスレシピ #ホットケーキミックスで簡単 #手作りバレンタイン