おにぎりにポンっ!「おかずIN!小むすび」
おかずIN!おにぎりとは
切り込みを入れたおにぎりに具材を挟んで食べるというスタイル
パクっと食べられるひとくちおにぎりに色んなおかずを
IN!!
普段のお弁当にも、朝ごはんにも
ひとくちで簡単に食べられるのでオススメです
子どもでも簡単に食べられるように小さめのおにぎりを握ります
おにぎりを海苔で巻いたらラップに包んで、海苔をしっとりさせます
ラップのままおにぎりに切り込みを入れたらラップを外し
色んな具材を
IN!
卵焼き
ウインナー
たくあん柴漬け
明太子
ヒレカツ
ピーマン炒め
鮭
唐揚げ
盛り付けたら出来上がり
IN!する具材は冷蔵庫に余ってる食材でOK!
少ないおかずでも作れるし、ちょっぴり豪華に見えるおにぎりなので
運動会や行楽弁当にオススメです
個人的に次回作るなら「キーマカレー」や「焼肉」をIN!したいと思います!
詳しい作り方はコチラです
↓
ぜひ作ってみてくださいね
Instagram→@yur_rii
YouTube→yur_riiチャンネル