Yahoo!ニュース

おにぎりにポンっ!「おかずIN!小むすび」

rii料理人・調理師

おかずIN!おにぎりとは

切り込みを入れたおにぎりに具材を挟んで食べるというスタイル

パクっと食べられるひとくちおにぎりに色んなおかずを

IN!!

普段のお弁当にも、朝ごはんにも

ひとくちで簡単に食べられるのでオススメです

子どもでも簡単に食べられるように小さめのおにぎりを握ります

おにぎりを海苔で巻いたらラップに包んで、海苔をしっとりさせます

ラップのままおにぎりに切り込みを入れたらラップを外し

色んな具材を

IN!

卵焼き

ウインナー

たくあん柴漬け

明太子

ヒレカツ

ピーマン炒め

唐揚げ

盛り付けたら出来上がり

IN!する具材は冷蔵庫に余ってる食材でOK!

少ないおかずでも作れるし、ちょっぴり豪華に見えるおにぎりなので

運動会や行楽弁当にオススメです

個人的に次回作るなら「キーマカレー」や「焼肉」をIN!したいと思います!

詳しい作り方はコチラです

ぜひ作ってみてくださいね

Instagram→@yur_rii
YouTube→yur_riiチャンネル

料理人・調理師

子どもが喜ぶかわいいご飯作りが趣味の料理人です。レストラン、カフェ、料亭での修業を経て料理家になりました。著書「かんたん!かわいい!子どもがよろこぶお弁当」2023年2月発売

riiの最近の記事