5分でできる!! 簡単練り物小鉢!! 「ちくわと蒲鉾の磯辺和え」
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/00492836/top_1686231730371.jpeg?exp=10800)
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は練り物を使った簡単レシピです。
蒲鉾のぷりぷり感は病みつきになりますよ!
材料
- ちくわ 5本
- 蒲鉾 1本
- A ツナ 1缶
- A マヨネーズ 大さじ1と1/2
- A 白だし 小さじ1
- A 青のり 適量
作り方
- ちくわを千切り、蒲鉾を板から外し、縦に2等分に切り、0.5~1cm切る
- 1とAを混ぜ合わせる
ワンポイント
蒲鉾がない時はカニカマでもOK!!
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は練り物を使った簡単レシピです。
蒲鉾のぷりぷり感は病みつきになりますよ!
蒲鉾がない時はカニカマでもOK!!
どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com