ピーマンとふわふわ卵が旨い!【鶏むねで三色丼】のレシピ
鶏むね・ピーマン・たまごのヘルシー三色丼のレシピをご紹介します。
パパッと簡単なのに家族に喜ばれること間違いなし!
多めに作って次の日のお弁当にもオススメです。
鶏むねで三色丼
食材/2人分
たまご ・・・・2こ
ピーマン ・・・2こ(85g)
鶏ミンチ ・・・150g
ごはん ・・・・1合
調味料/2人分
砂糖 ・・・・・・小さじ1/2
白だし ・・・・・小さじ1/2
塩こしょう ・・・1ふり
-鶏そぼろ-/2人分
しょうが ・・・・小さじ1/2
みりん ・・・・・大さじ1
酒 ・・・・・・・大さじ1
しょうゆ ・・・・小さじ2
砂糖 ・・・・・・大さじ1/2
作り方【調理時間 :15分】
①たまごに調味料をまぜる。
②ピーマンのタネをとって細切りに。
③炒めて塩こしょうをふる。
④たまごをパラっと炒める。
⑤鶏ミンチを炒めて調味料で味付け。
⑥アツアツのご飯を丼ぶりに。
⑦盛り付けて完成。
3品献立メニュー例
おわりに
いかがだったでしょうか。
ふわふわの炒り卵が食欲をそそる仕上がりに♫
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂
Youtube(外部リンク)
Instagram(外部リンク)
Twitter(外部リンク)
ブログ(外部リンク)