野菜たっぷり食べ応え抜群!【鶏むねの味噌汁】のレシピ
野菜たっぷり食べ応えバッチリな鶏むねの味噌汁をご紹介します。
一品で完結するほどバランスが良くてお腹いっぱい大満足◎
お味噌汁の具に悩んだらぜひお試しいただけると嬉しいです。
鶏むねの味噌汁
食材/2人分
キャベツ ・・・1/16玉(90g)
にんじん ・・・1/6本(25g)
鶏むね ・・・・1/2枚(150g)
調味料/2人分
ごま油 ・・・・小さじ2
水 ・・・・・・400ml
顆粒だし ・・・小さじ1
みそ ・・・・・大さじ2
しょうが ・・・小さじ1/2
にんにく ・・・小さじ1/2
作り方【調理時間 :10分】
①キャベツ・にんじんを切る。
②鶏むねを小さめにカット。
③ごま油でにんじん・鶏むねを炒める。
④水・キャベツを投入。
⑤フタして弱火で3分火をとおす。
⑥顆粒だしをなじませる。
⑦火を止めてみそをとく。
⑧しょうが・にんにくを入れて完成。
3品献立メニュー例
おわりに
いかがだったでしょうか。
ダイエットにもオススメなお味噌汁に仕上がりました♫
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂
Youtube(外部リンク)
Instagram(外部リンク)
twitter(外部リンク)
ブログ(外部リンク)