【3/24から販売】魚貝の濃厚な出汁で味わうオマール海老のしゃぶしゃぶを堪能(世田谷区)
オマール海老の出汁で味わうしゃぶしゃぶが3/24から期間限定で登場
野菜がたっぷりとれて、こだわりのお肉も楽しめる「しゃぶしゃぶ温野菜」の春の新作メニュー。3月は以前ご紹介した「わたあめすき焼き」に続き、「オマール海老の和風ビスク」も、2022年3月24日(木)から5月12日(木)まで期間限定で販売します。
こちらのメニューは、「オマール海老の和風ビスク食べ放題」と、一人で気軽に楽しめるセットメニュー「オマール海老の和風ビスク御膳」(2079円)の2種類があり、今回は一足先に「オマール海老の和風ビスク食べ放題」をいただいてきました。
和風ビスク出汁と好きな1種類の出汁が選べる
“ビスク”とは、海老やカニなどの甲殻類を使ったスープを指すフランス料理。「オマール海老の和風ビスク」は、フレンチ出身の商品開発担当者が、しゃぶしゃぶとして楽しめるようにアレンジを加えた出汁です。
出汁は、和風ビスク出汁のほか、7種類の出汁から好きな1種類を選ぶことができます。内容は、たんしゃぶなど13種の肉、アスパラやクレソンなど厳選した国産野菜、おつまみなど60種類以上が食べ放題です。
まずは野菜から
野菜からでもお肉からでもどちらを先にいただいても、食べ方は自由。レタスは10秒ほどサッと出汁にくぐらせるのがベスト。レタスのしゃきしゃきした食感を出汁と一緒に味わうことができます。
次にお肉をいただく
次に、たんしゃぶをいただきました。こちらの和風ビスク出汁は、オマール海老やアサリの旨味にトマト、白味噌を隠し味にプラスした和風仕立て。白味噌を加えることで味に深みが増してお肉との相性も抜群に。ぜひこだわりの出汁をお肉とともに堪能してみてください。
和風ビスク出汁を更に楽しむためのアレンジ
素材と素材の組み合わせによって、和風ビスク出汁を更に楽しむことができます。まずは、モッツアレラチーズを出汁につけて・・・。
たんしゃぶと一緒に食べると、チーズのまろやかさで洋風の味に変身。
また、出汁にくぐらせたイベリコ豚にアスパラを巻いて、モッツアレラチーズをトッピング。さらにチーズの上にブラックペッパーを散りばめて食べるのもオススメです。お肉と野菜、おつまみなど組み合わせにより好みの食べ方を発見できるかも。ぜひ試してみてください。
おすすめのシメは「ビスクラーメン」
しゃぶしゃぶのシメは、「ビスクきしめんセット」と「ビスクラーメン」があり、今回は「ビスクラーメン」をいただきました。中華麺、黒辛味、ねぎがセットになっており洋風のラーメンを味わうことができます。
麺は約1分くらい煮込むのがベスト。お肉をたくさん食べたのに、出汁の芳醇な香りに食欲をそそられ、不思議とまだまだ食べられそうな予感です。
麺に黒辛味とねぎをトッピングして「ビスクラーメン」の出来上がり!出汁が麺によく絡んで海老の味も堪能できます。お肉や野菜の旨味がぎゅっとつまった出汁で食べるラーメンは最高です。
「オマール海老の和風ビスク」のしゃぶしゃぶは、2022年5月12日(木)までの期間限定販売。その日の気分で食べ放題と御膳も選べるので、気になる方は是非一度味わってみてください。
取材協力:しゃぶしゃぶ温野菜
【店舗情報】
しゃぶしゃぶ温野菜 二子玉川店
住所:東京都世田谷区玉川3-9-8 和田ビルB1F
電話番号:03-5797-0229
営業時間:16:00~20:00(L.O.19:20)
公式ホームページ(外部リンク)