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新感覚!ふわふわの泡が浮かぶ話題の魚介豚骨つけ麺とは【こいけのいえけい/巣鴨】

つけりきつけ麺評論家

どうも!つけ麺評論家のつけりきです。

今日は巣鴨にある「こいけのいえけい」さんの表面にふわふわの泡が浮かぶ芳醇な魚介豚骨つけ麺を紹介します!初訪問です。

こちらのお店は「らぁめん小池」系列の6店舗目にあたります。キング製麺さんや金龍さんのつけ麺もめちゃくちゃ美味しかったのでかなり期待できます。早速見ていきましょう!

外観

2022年の10月にオープンされました。まだオープン1年足らずの新店舗です。

巣鴨駅から徒歩6分ほどの住宅街にてお店を発見。黒を基調としたスタイリッシュな外観です。暖簾のらーめんが可愛らしい笑

日曜日の13時頃で待ち時間なしでの入店です!

メニュー

入店してすぐの場所に設置された券売機で食券を購入して着席。

麺類はラーメンとつけ麺がデフォルトで一種類ずつ、加えて限定メニューも随時提供されているみたいです!夏には冷やしの限定も提供されているとか!?

スープを白米にかけていただくことを推奨するかの如く丼メニューのボタンが目立ちます笑 お財布に優しい価格なのも嬉しい。

案内

スープ、麺、チャーシューなどの各食材のこだわりが記載されています。文字だけで既に飯テロ。

味の濃さについても案内していただけているので初訪問の方でも安心できますね!

卓上

卓上には豆板醤や刻みニンニク等をはじめとした調味料がかなり豊富にご用意されてます。マヨネーズかけ放題なのがマヨラーにとってはきっと最高ですね!店内はカウンター8席の構成です。

全体

@魚介MIXつけめん(200g)(¥900)
@魚介MIXつけめん(200g)(¥900)

注文後10分ほどして着丼。今回は丼を注文したかったので麺量は200gで我慢しました。(えらい)

特徴的な縮れ麺と、麺の上に綺麗に盛られたチャーシューがらぁめん小池系列であることを連想させますね!ビジュアルも美しい。魚介系のつけ麺なのでスープは茶色系かと思っていたら白かったので思わず驚いてしまいました。早く食べたい!

低加水の自家製中太縮れ麺。見た目だけで伝わるであろうこの縮れ感と小麦の弾力がたまりません。香りも豊かで麺だけで何本も食べてしまいます。

豚ロースのしっとり具体は相変わらず流石の一言に尽きます。家系ということで大きめの海苔が2枚ついてきました。

チャーシュー丼

@キムチ風味コロチャーご飯(ハーフ)(¥180)
@キムチ風味コロチャーご飯(ハーフ)(¥180)

刻み海苔が乗った甘辛い味付けの豚キムチ丼。このままいただいてももちろん美味しいのですが、スープを上からかけたり卓上調味料を使ったりでその楽しみ方はかなり広がります。満足度がかなり上がるので丼の注文は必須!

スープ

表面にふわふわの泡が浮かぶやや甘めの豚骨魚介醤油スープ。かなりマイルドでコクがあり、奥深いスープです。

一般的な家系つけ麺のような味の濃いスープを予想していましたが、そんなことはなくかなり食べやすく上品だ。ドロドロ系スープではありませんがしっかりと食材の美味しさを堪能できます。バランスが計算されてます。ほうれん草がスープ内に入っているのもなんだか新鮮でした。

海苔を麺に絡めていただくのが最高でした。スープ割りまであっという間の完食!

総括

らぁめん小池系列のお店でふわふわの泡が浮いた芳醇な魚介豚骨醤油つけ麺をいただきました。女性1人での訪問もおすすめできます!気になった方はぜひ。ごちそうさまでした!

店舗情報

・営業時間:【全日】11:00~15:00、17:30~21:00

・定休日:SNSを参照

・座席数:カウンター8席

・電話番号:不明

・駐車場:近くにコインパーキングあり

TwitterInstagram

お店の地図

つけ麺評論家

1995年8月生まれ。学生時代につけ麺の美味しさに魅了され10年近く食べ続けています!活動エリアは関東圏で、年間300杯前後食べます。マツコの知らないつけ麺の世界出演。全国津々浦々のつけ麺遠征にも年数回行きます。情報発信は主にInstagramです。つけ麺の美味しさ、魅力がより多くの方に伝わりますように!

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