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《鰻を食べるってシアワセ》ただいま春の土用期間中!5月1日はニの丑【横浜市】

mizueロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

こんにちは!

「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。

4月13日にオープンしたばかりの『鰻の成瀬』に伺いました。

“高級食材”鰻の関東焼きをリーズナブルにいただけるお店です。

鰻メニューは、半尾の【梅】、4分の3尾の【竹】、

1尾の【松】の3種類。

+100円でご飯の大盛りもできますよ。

今回私がお願いしたのは、『うな重【梅】(税込1600円)』。

『うな重』が提供されました。

わさびやねぎも一緒についています。

重箱をあけると、大きな鰻がどどどーん。

お米もキラキラでテンションが上がります。

卓上の山椒をかけていただきます。

鰻は肉厚です。

表面には、こんがり焼き目がついていてパリっと香ばしい。

中はとってもふんわり。

タレは甘めで、しっかり目に炊かれたお米とも相性抜群。

最初はそのまま。

続いてわさびとねぎを加えていただきます。

色んな食べ方ができるのも嬉しいですよね。

胡瓜のキュウちゃんとしょうが漬けの箸休めもありがたかったです。

お吸いものは、優しい味。

わかめと麩、三つ葉が一緒でした。

店内は明るい雰囲気。

二人掛けのテーブルが7席です。

気温の変化も激しく、体が疲れやすくなる今だからこそ、鰻を味わってスタミナをつけませんか?

店舗概要

鰻の成瀬 たまプラーザ店

〒225-0002
横浜市青葉区美しが丘2-14-7

050-5488-6972

公式HPはこちら(外部リンク)

それでは、今日も「わくわくな1日」を!

ロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

嬉しいこと・楽しいこと・美味しいもの・が大好きな【わくわくコミュニケーター】。特技は、《思い立ったら即行動!》。~石橋を叩く前にダッシュで渡り切ります~。横浜市青葉区在住、3児の母。わたしの【わくわく】を、あなたにおすそわけしたいです♪

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