【白だし/レタス】濃口のサラダ希望の人は必見!! 「天使の白だしレタスサラダ」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は大人気の白だしシリーズをドレッシングにしてみました。農耕付きの方にはおすすめですよ!!
材料
- レタス 1玉(200g)
- 韓国海苔 2枚
- A 白だし 大さじ2
- A ごま油 大さじ1
- A 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
- A おろしにんにく 小さじ1/2
- A ごま 適量
作り方
- レタスの根元を千切り、葉っぱをちぎっていく。その後さっと水で洗う
- Aをまぜ、お皿に1、2、韓国海苔をかける
ワンポイント
薄めがよい方は白だし(大さじ1):水を1:2〜3で作ってみてください