Yahoo!ニュース

【残り物アレンジ】鍋の野菜残りませんか?同じものを使って、次の日は違うおかずに大変身!!

ミキ【カフェ風お弁当】野菜料理研究家・料理インスタグラマー

お鍋をした後に困ること…

ちょっとずつ野菜もお肉も残ること、ありませんか?

次の日に白菜はお味噌汁しか使い道がないという方!

リメイクで立派なおかずにしませんか?

ちょっと面倒だけど、野菜は細切りにして餃子の皮で巻くだけで

残り物ってバレないおかずに変身です。

下味濃いめにしたら、お弁当おかずにもなります。

材料

白菜

長ネギ

豚薄切り肉  

餃子の皮

塩胡椒

オイスターソース

(お肉100gに対して小さじ1)

1枚あたり:豚薄切り肉 1/2枚

      白菜:細切り4-5本

      長ネギ:細切り4-5本

作り方

①豚肉に味付けをする。

②野菜を細切りにする。

③餃子の皮に白菜・長ネギ・豚肉を適量置き クルッと丸めます。

④繋ぎ目を下にフライパンに置く。

⑤油をまんべんなくかけます。

⑥両面焼けたら出来上がり。

(お好みで酢醤油につけて食べてくださいね!)

まとめ

最後まで見ていただきありがとうございました。

インスタグラムでは、最新のレシピを投稿しています。

ぜひ、チェックしてくださいね。

インスタグラムはこちらから!

ミキ|栄養満点作り置き・カフェ風お弁当

■たった1食材で5種類以上の作り置き

■スキマ時間10分で作れるレシピ

■詰めるだけのカフェ風お弁当

■野菜不足解消できた

野菜料理研究家・料理インスタグラマー

野菜料理研究家| Instagramで野菜のアレンジレシピを発信中!! 半端に残った野菜をどうにか美味しく食べたい!そこから生み出したアイデアレシピが300種類以上発信しています! 【著書】どんな野菜も10分で新しい味になる・野菜のレシピ事典

ミキ【カフェ風お弁当】の最近の記事