【残り物アレンジ】鍋の野菜残りませんか?同じものを使って、次の日は違うおかずに大変身!!
お鍋をした後に困ること…
ちょっとずつ野菜もお肉も残ること、ありませんか?
次の日に白菜はお味噌汁しか使い道がないという方!
リメイクで立派なおかずにしませんか?
ちょっと面倒だけど、野菜は細切りにして餃子の皮で巻くだけで
残り物ってバレないおかずに変身です。
下味濃いめにしたら、お弁当おかずにもなります。
材料
白菜
長ネギ
豚薄切り肉
餃子の皮
塩胡椒
オイスターソース
(お肉100gに対して小さじ1)
1枚あたり:豚薄切り肉 1/2枚
白菜:細切り4-5本
長ネギ:細切り4-5本
作り方
①豚肉に味付けをする。
②野菜を細切りにする。
③餃子の皮に白菜・長ネギ・豚肉を適量置き クルッと丸めます。
④繋ぎ目を下にフライパンに置く。
⑤油をまんべんなくかけます。
⑥両面焼けたら出来上がり。
(お好みで酢醤油につけて食べてくださいね!)
まとめ
最後まで見ていただきありがとうございました。
インスタグラムでは、最新のレシピを投稿しています。
ぜひ、チェックしてくださいね。
ミキ|栄養満点作り置き・カフェ風お弁当
■たった1食材で5種類以上の作り置き
■スキマ時間10分で作れるレシピ
■詰めるだけのカフェ風お弁当
■野菜不足解消できた