本格レバニラを簡単な下処理をするだけで臭みもなく食べられちゃう方法
うまみちゃんグルメ漫画家
美味しいもの食べること、作ること大好きグルメ漫画家うまみちゃんです。
今回は、中華でも人気のレバニラ!!
レバニラってお店で食べるものでお家ではちょっと…
となる方も多いのではないでしょうか。
今回は簡単にできる下処理の方法です。
新鮮な豚レバーが手に入ることが一番重要です。
それをしてしまえばあとは簡単。
簡単な下処理の方法とは牛乳に漬けるです。
牛乳に漬けることで、臭みが取れて食べやすくなります。
炒める時はレバーはよく火を通したら野菜は強火でささっと。
お家で作る沢山量ができるので家族でお腹いっぱい食べられます。
鉄分も取れて栄養価の高いレバーは臭みをとるととっても美味しい
レバニラになります。
よかったら試してみて下さいね♪