【いくらでも食べられる】さっぱりなのにガッツリ『おろし豚丼』
ぺろっとなくなる旨さ!おろし豚丼をご紹介します。
さっぱりなのにガッツリでご飯が一瞬でなくなる。
たった15分で家族が喜ぶ晩ごはんに仕上がるのでぜひ。
おろし豚丼
食材/2人分
玉ねぎ ・・・・1/4こ(70g)
だいこん ・・・5cm(300g)
豚ばら ・・・・(300g)
ごはん ・・・・1合
ねぎ ・・・・・2つまみ(4g)
調味料/2人分
薄力粉 ・・・・大さじ1
ポン酢 ・・・・大さじ3
みりん ・・・・大さじ1
酒 ・・・・・・大さじ1
しょうゆ ・・・小さじ1
砂糖 ・・・・・小さじ2
作り方【調理時間 :15分】
①玉ねぎをくし切りに。
②大根の皮をむいていっきにおろす。
③豚ばらを切って薄力粉をまぶす。
④油をひいて玉ねぎを炒める。
⑤豚ばらを合流してさらに炒める。
⑥大根おろし・調味料で味付け。
⑦水分を飛ばして盛り付けて完成。
3品献立メニュー例
おろし豚丼
ちくわピリ辛炒め
豆腐の味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。