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高知県産生姜を使った豚の生姜焼きがオンザライスのヤオコーの柔らか豚重

めしなか弁当紹介人

今回の主役は高知県産生姜が決め手の豚の生姜焼き

ヤオコー高知県産生姜香る柔らか豚重のご紹介です。

豚の生姜焼きは定食メニューとしても人気の高い一品。
生姜の効いた甘じょっぱい味わいでご飯がすすみます。

商品名にある「高知県」は生姜の生産量日本一。
その高知県産生姜を使った豚の生姜焼きが白飯の上にたっぷりのっかってます。

具材は至ってシンプルに豚肉玉ねぎ
ちょこっと小ネギが散りばめられてます。

生姜の効いたタレは下にある白飯に染み込みまくってます。

このタレ飯の美味さは皆さんよく知るところ。
もはや説明の必要なしでしょう

付け合わせの副菜も美味いんです。

お漬物玉子焼き
特にこの玉子焼きが甘くて美味いんです。

このお弁当はお重タイプ。
四角くて細長い容器に入ってます。

一辺が割り箸の半分強くらい。
全体のボリュームはちょっと少なめのお弁当です。

2023年7月現在の本体価格は498円

甘じょっぱいタレにスパっとした生姜の辛味。
生姜焼きはこってり甘い脂の豚肉にピッタリな調理法に感じます。

しっかり感じられる生姜の風味と豚肉の旨み。
ちょっと小さいけど美味さたっぷりの豚重です。

最後に表示ラベルを。
アレルギー等の参考にしてください。

弁当紹介人

昼飯用に買ってるテイクアウトのお弁当。個人的なお気に入りポイントなどをご紹介しています。何にしようかアレコレ迷ってる時、弁当選びのちょっとした参考になれば幸いです。

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