鶏むね肉とじゃがいもがあったらコレ作ろう!定番食材なのに喜ばれるおしゃれなおかず
冷蔵庫にある!!という方も多いと思います
今回は鶏むね肉1枚とじゃがいも4個で家族4人分のおかずが作れる!
節約&おしゃれなおかずをご紹介したいと思います
\鶏むね肉とじゃがいものチーズ焼き/
材料
・鶏むね肉 1枚
・じゃがいも(小) 4個
・お酒 大さじ1
・塩コショウ 少々
・ピザソース 適量
・コーン 大さじ5
・ピザチーズ 適量
・プチトマト 8個
・いんげん 3本
・バジルの葉 8枚
作り方
1分間の簡単な作り方動画
じゃがいもを薄くスライスして水にさらします
※今回は新じゃがなので皮のまま使っています
鶏むね肉を薄く切ってラップの上に広げます
上からラップをかけて棒で叩いて薄く伸ばします
鶏むね肉にお酒をまぶして下味をつけておきます
耐熱のバットにピザソースを広げます
じゃがいもと鶏むね肉を交互に重ねながらバットに入れて、塩コショウをします
上にコーンとピザチーズを乗せます
プチトマトは半分、インゲンは2cmの長さに切ります
チーズの上に飾り、バジルも乗せます
さくらんぼみたいに飾ってみました
これを200度のオーブンで20分焼いたらできあがりです
アツアツを頂きます
ヘルシーかつ節約のおかずですが、子どもも喜んで食べてくれるチーズ焼きです
鶏むね肉1枚で家族みんなのおかずが作れるので、お給料日の前のおかずとしても大活躍です
ぜひ一度お試し下さい
見て頂いてありがとうございました
▼Instagram、YouTubeではかわいいレシピをたくさんご紹介しています
ぜひ覗いてみて下さい
・Instagram→@yur_rii
・YouTube→yur_riiチャンネル