Yahoo!ニュース

「こんなに簡単なの?」裏ワザ2つで誰でも簡単失敗しない”ほうれん草のキッシュ”

ミキ【カフェ風お弁当】野菜料理研究家・料理インスタグラマー

\裏技2つ使ったキッシュ/

2,7万人に保存された!神レシピ!!

人が集まる機会に、食卓にあると華やかになる「キッシュ」

キッシュと聞くと難しく感じますよね?

今回は、「春巻きの皮」で生地を

卵液の味付けには「カルボナーラソース」を

使いました!!これで失敗しません。

簡単だったら少しやってみようかな?と思っていただけると嬉しいです。

ぜひ、お試しくださいませ!

材料

卵     3個
ほうれん草 50g
ベーコン  4枚
ミニトマト 5個
春巻きの皮 3枚
パスタソース・カルボナーラ1袋

※具はお好きなものお入れくださいね。
カルボナーラソースは、キューピーのあえるだけパスタソース”カルボナーラ”を使用しました。

カルボナーラソースはこれを使用しています!

作り方

①ほうれん草は下茹でし、水分を切る。ベーコンは短冊きりにする。ミニトマトは4半分に切る。

②ボウルに卵・ほうれん草・ベーコン・ミニトマト・カルボナーラソースを入れよく混ぜる。

③春巻きの皮は1枚ずつはがしてサラダ油を薄く塗る。

④耐熱容器にクッキングシートを敷き、春巻きの皮3枚乗せ、中に②を流し入れる。

⑤アルミホイルを上にかけ、オーブン200で25〜30分焼く。

オーブンによってクセがあるので、焼き時間は固まるまで焼いてください。

絶対固まる配合になっています。

粗熱が取れたら、出来上がりです。

まとめ

キッシュを焼く際に使用した、耐熱容器がダイソーの保存容器(¥300)商品になります。

実際、再現してくださった方からも「美味しかった」のお声をいただいたレシピです。

ぜひ、お試しください。

インスタグラムでは、最新のレシピを投稿しています。

ぜひ、チェックしてくださいね。

ミキ|栄養満点作り置き・カフェ風お弁当

■たった1食材で5種類以上の作り置き
■スキマ時間10分で作れるレシピ

■詰めるだけのカフェ風お弁当

■野菜不足解消できた

野菜料理研究家・料理インスタグラマー

野菜料理研究家| Instagramで野菜のアレンジレシピを発信中!! 半端に残った野菜をどうにか美味しく食べたい!そこから生み出したアイデアレシピが300種類以上発信しています! 【著書】どんな野菜も10分で新しい味になる・野菜のレシピ事典

ミキ【カフェ風お弁当】の最近の記事