「こんなに簡単なの?」裏ワザ2つで誰でも簡単失敗しない”ほうれん草のキッシュ”
\裏技2つ使ったキッシュ/
2,7万人に保存された!神レシピ!!
人が集まる機会に、食卓にあると華やかになる「キッシュ」
キッシュと聞くと難しく感じますよね?
今回は、「春巻きの皮」で生地を
卵液の味付けには「カルボナーラソース」を
使いました!!これで失敗しません。
簡単だったら少しやってみようかな?と思っていただけると嬉しいです。
ぜひ、お試しくださいませ!
材料
卵 3個
ほうれん草 50g
ベーコン 4枚
ミニトマト 5個
春巻きの皮 3枚
パスタソース・カルボナーラ1袋
※具はお好きなものお入れくださいね。
カルボナーラソースは、キューピーのあえるだけパスタソース”カルボナーラ”を使用しました。
カルボナーラソースはこれを使用しています!
作り方
①ほうれん草は下茹でし、水分を切る。ベーコンは短冊きりにする。ミニトマトは4半分に切る。
②ボウルに卵・ほうれん草・ベーコン・ミニトマト・カルボナーラソースを入れよく混ぜる。
③春巻きの皮は1枚ずつはがしてサラダ油を薄く塗る。
④耐熱容器にクッキングシートを敷き、春巻きの皮3枚乗せ、中に②を流し入れる。
⑤アルミホイルを上にかけ、オーブン200で25〜30分焼く。
オーブンによってクセがあるので、焼き時間は固まるまで焼いてください。
絶対固まる配合になっています。
粗熱が取れたら、出来上がりです。
まとめ
キッシュを焼く際に使用した、耐熱容器がダイソーの保存容器(¥300)商品になります。
実際、再現してくださった方からも「美味しかった」のお声をいただいたレシピです。
ぜひ、お試しください。
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