「ヒルナンデス!」で紹介された「生ガトーショコラ 和栗」をお取り寄せしました
渋谷区富ヶ谷にあるチョコレート専門店「ミニマル」。
カカオ豆の状態からチョコ作りを行う「ビーントゥバー」製法で知られ、「カカオ豆の個性を楽しむ」といった新しい文化をけん引するブランドです。
そんな「ミニマル」から、先日「ヒルナンデス!」(日本テレビ系列 情報バラエティ番組)で紹介された「生ガトーショコラ -和栗-」をお取り寄せしてみました!
「生ガトーショコラ -和栗-」を実食
今回体験したのは、人気定番商品「生ガトーショコラ」の季節限定商品。
ガーナ産カカオを使用したネットリとしたチョコレート生地をベースに、中央に宮崎県産和栗の渋皮煮、そしてトップに熊本県産和栗のペーストを使用したガトーショコラです。
もともとカカオが持っている栗のような風味と、本物の栗の味がリンクして、一段階深い味わいに。
栗の部分がややシャラッとしてはいますが、チョコレート生地との食感の一体感も面白いです。
一般的なガトーショコラと比較すると、もちろんカカオを活かした作りにはなっていますが、栗がカカオの味の角を丸くしてくれているようなイメージもあります。
飲み物のマリーアジュは、ぜひほうじ茶で!
あと、コニャックもおすすめされていました。
お取り寄せは、「ミニマル」の公式オンラインショップからどうぞ♪
※2022年10月1日から、オンラインストア7周年を記念した「周年祭」が開催されています。オンラインストア限定品や、先着のプレゼントなど、7つの企画が走ってます!
あわせてチェックを~。