「ザワつく!金曜日」で石原さとみさんが選んだピスタチオスイーツはコレ!
2024年5月31日に放送されたTV番組「ザワつく!金曜日」の「差し入れクイズ」なるコーナーにて、「MAGIE DU CHOCOLAT(マジドゥショコラ)」のスイーツが紹介されました。
スイーツ店、ショコラトリー激戦区の自由が丘の地に置いて、長年愛されている同店。
実はこちら、カカオ豆の焙煎から完成品までの全工程を自社工房で行う「ビーントゥバー」という製造方法を採用したお店なんです。
そんな特別な方法で作られたスイーツの中から、ゲストの石原さとみさんが選んだ商品とは?
詳しくご紹介します!
石原さんが選んだのは…「マジドカカオ ミルクピスターシュ」
シューショコラ、生チョコプリン、マジドカカオの中から選ばれたのは、サクサクとしたクッキーを使ったチョコサンド「マジドカカオ ミルクピスターシュ」。
ミルクキャラメル、宇治抹茶、アーモンドクランチ、コーヒーブレンド、ラムレーズン、ビターオレンジ、メープルウォルナッツなどの種類もあって、その持ち運びやすさや保存しやすさなどから、手土産としても人気があるシリーズです。
中でも「ミルクピスターシュ」は、特に女性に人気のフレーバー!
主役は、ナッツの女王とも言われるピスタチオ独特の風味が活かされたガナッシュで、それをサクサクとしたきめ細やかなクッキー生地でサンドしています。
小麦粉とカカオマス、ピスタチオに共通する香ばしさのおかげで一体感ある味わいなのですが、ピスタチオの持つほんの少しの苦みや、草のような香り、それからクリーミーなイメージなどのおかげで、シンプルなチョコレートサンドとは一線を画す贅沢なお味に仕上がっています!
公式サイトからのお取り寄せも出来ますので、遠方の方はそちらもぜひチェックを。
「マジドゥショコラ」のこと
「マジドゥショコラ」は2016年末、自由が丘(世田谷区奥沢)にオープンしたチョコレートの専門店。
オーナーシェフは、有名店「VanillaBeans(バニラビーンズ)」で工場長を務めた経験を持つ松室 和海(まつむろ かずうみ)さんです。
店舗情報
住所:〒158-0083 東京都世田谷区奥沢6-33-14 1F
アクセス:東急東横線 / 東急大井町線 / 自由が丘駅徒歩3分
営業時間:10:00-19:00(カフェL.O 17:30)
定休日:火曜日
電話:03-6809-8366