Instagramでも大人気。材料1つでできる!! 『旬』な食材で簡単にできる【れんこんの甘酢炒め】
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回はれんこんを使ったレシピです。旬な食材1つで簡単にできるのでぜひ作ってみてください!!
てことでLet's cooking
材料
- れんこん 200g
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 底から1cm
- A 醤油 大さじ1
- A 酢 大さじ1
- A 砂糖 大さじ1
- A 豆板醤 適量
- B ごま 適量
- B 青ねぎ 適量
作り方
1 れんこんの皮を剥き、縦に2等分に切り、約0.2cm薄切りにする。
2 片栗粉をまぶし、サラダ油をフライパンの底から1cm入れ、揚げ焼きにする
3 油を拭きとり、2、Aを水分が飛ぶまで炒める
4 お皿に盛り、Bをかける
ワンポイント
れんこんがない方はごぼうや他の根菜でもOK!!
インスタグラムでも動画公開中(https://www.instagram.com/reel/Cxd9sRpS7n0/?utm_source=ig_web_copy_link&igshid=MzRlODBiNWFlZA==)