赤ウィンナーがあったら作ってみて!エビフライにそっくりなミニフライ!【お弁当おかず】
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今回はエビフライにそっくりなウィンナーフライを紹介します。
ミニサイズなのでお弁当のおかずにもピッタリです。見た目はまさに小さいエビフライ!びっくりでかわいい、うちの子たちも大好きなフライです。
作り方は以外と簡単。
まず、赤ウィンナーを斜めにカットします。
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はさみでくびれを作り、しっぽを作ります。
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切り込みを入れて更にしっぽに似せていきます。
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しっぽの下に浅い切り込みを入れ、下部分の皮をめくります。
この作業をすると油で揚げた時に皮が反らないので、真っすぐで細長いエビフライ風になります。また、皮つきで揚げるよりも衣がはがれにくくなります。
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バッター液を作ります。
分量は、小麦粉、水、マヨネーズ、各大さじ2です。
衣が剥がれやすい場合は、小麦粉を大1増やして下さい。衣が分厚くなり、剥がれにくくなります。
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バッター液をしっぽ以外の部分につけ、パン粉を付け、170度くらいの油で揚げます。
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衣に揚げ色がつくまで、サッと揚げてください。
エビフライ風ウィンナーフライの出来上がりです!!
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ひとくちサイズがすごくかわいいです。
揚げたても最高ですし、冷めてもおいしくいただけます。ぜひ作ってみてください。
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