パスコ「多加水仕込みブリオッシュ 北海道産練乳ミルク」はふわふわパン生地がおすすめ
2024年4月から目にするようになったPasco新作「多加水仕込みブリオッシュ 北海道産練乳ミルク」。渋いパッケージとともに、多加水仕込みという気になるワードを発見して、思わず手に取ってしまいました。
公式HPによると「多加水仕込みのしっとり、ふんわり口どけの良いブリオッシュ生地に、北海道産加糖練乳入りのミルククリームを挟みました」とのことです。どんなパンなのか気になりますね。
1個当たり312kcal。たんぱく質5.5g・脂質16.5g・炭水化物35.4g・食塩相当量0.7g。
原材料には小麦粉(国内製造)、れん乳クリーム、糖類、加工油脂、卵、ショートニング、小麦たんぱく、パン酵母、発酵風味液、食塩、乳等を主要原料とする食品、大豆粉/加工デンプン、乳化剤、カゼインNa、酢酸Na、増粘多糖類、イーストフード、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、ビタミンC、着色料(カロチン)、(一部に卵・小麦・乳成分・大豆を含む)が使用されています。
こちらが「多加水仕込みブリオッシュ 北海道産練乳ミルク」です。ふっくらした見た目のパンですね。
横から見てみました。ドーム型で食べ応えがありそう。
食べてみるとパン生地はふっくらでふわふわ。しっとりもしていて、非常に食べやすくておいしいです。クリームも甘さ控えめで、練乳的な味わいはあまりありませんが、濃厚なバターのような味がしておいしいです。
今回、こちらの商品を108円(税抜)で購入しましたが、値段に対して味と量のコストパフォーマンスが優れていていて、おすすめです。ごちそうさまでした。