Yahoo!ニュース

味ぽんの消費に困っている方!!朗報です!!旬の野菜がより一層美味しくなる「キャベツの味ぽんナムル」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。

今回はキャベツを使ったレシピです。

なんかある日100円でひと玉売っていたので思わず買って作ったレシピです!! これから春キャベツのオンシーズンなのでぜひ作ってみてください!!

てことでLet's cooking

材料

  • キャベツ 200g
  • 塩 小さじ2/3
  • 刻み海苔 適量
  • A 味ぽん 大さじ1と1/2
  • A 砂糖 小さじ1
  • A ごま油 大さじ1
  • A ごま 適量

作り方

1 キャベツの芯を切り、8等分に切る

2 袋に1と塩をいれ、揉み込み15分おく

3 2を絞り、Aと混ぜ合わせる

4 お皿に盛り、刻み海苔をかける

ワンポイント

キャベツがない場合は、レタスでもOK!!

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事