味ぽんの消費に困っている方!!朗報です!!旬の野菜がより一層美味しくなる「キャベツの味ぽんナムル」
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01678353/title-1708694399258.jpeg?exp=10800)
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回はキャベツを使ったレシピです。
なんかある日100円でひと玉売っていたので思わず買って作ったレシピです!! これから春キャベツのオンシーズンなのでぜひ作ってみてください!!
てことでLet's cooking
材料
- キャベツ 200g
- 塩 小さじ2/3
- 刻み海苔 適量
- A 味ぽん 大さじ1と1/2
- A 砂糖 小さじ1
- A ごま油 大さじ1
- A ごま 適量
作り方
1 キャベツの芯を切り、8等分に切る
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01678353/image-1708694461768.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
2 袋に1と塩をいれ、揉み込み15分おく
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01678353/image-1708694474306.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
3 2を絞り、Aと混ぜ合わせる
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01678353/image-1708694485717.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01678353/image-1708694494753.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
4 お皿に盛り、刻み海苔をかける
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01678353/image-1708694508481.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ワンポイント
キャベツがない場合は、レタスでもOK!!