味ぽんの消費に困っている方!!朗報です!!旬の野菜がより一層美味しくなる「キャベツの味ぽんナムル」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回はキャベツを使ったレシピです。
なんかある日100円でひと玉売っていたので思わず買って作ったレシピです!! これから春キャベツのオンシーズンなのでぜひ作ってみてください!!
てことでLet's cooking
材料
- キャベツ 200g
- 塩 小さじ2/3
- 刻み海苔 適量
- A 味ぽん 大さじ1と1/2
- A 砂糖 小さじ1
- A ごま油 大さじ1
- A ごま 適量
作り方
1 キャベツの芯を切り、8等分に切る
2 袋に1と塩をいれ、揉み込み15分おく
3 2を絞り、Aと混ぜ合わせる
4 お皿に盛り、刻み海苔をかける
ワンポイント
キャベツがない場合は、レタスでもOK!!