5分で作れる絶品おつまみ!牡蠣の大根おろし煮が日本酒にピッタリ
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今回は、私の大好きな牡蠣のおつまみレシピ
サッと表面を香ばしく焼いてから
大根おろしと焼き肉のタレで味付けするだけなのに
めちゃくちゃ美味しい一品で
日本酒との相性抜群の味わいです。
それでは、さっそく
牡蠣の大根おろし焼きの作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
牡蠣(加熱用) 1p
大根おろし 大さじ3〜4
焼き肉のタレ 大さじ3
塩・胡椒 少々
片栗粉 適量
【作り方】
①牡蠣の下処理をして、水気を取り除いておく
②牡蠣の表面に塩・胡椒で下味を付ける
③牡蠣の表面に片栗粉をまぶす
④鍋に油をひき、しっかり温めるたら③を並べて入れ表面を加熱し香ばしく焼き色を付ける
⑤裏面に焼き肉が付いたら、火力を弱火にして
大根おろし、焼き肉のタレを加え
サッと全体的に煮絡める!
はい!できあがり〜
牡蠣もふっくらジューシーに仕上がり
大根おろしと焼き色をタレが絡んで
めちゃくちゃ美味しい絶品おつまみ!
日本酒との相性抜群なので
牡蠣が好きなら是非作ってみて下さい
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。
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