Yahoo!ニュース

5分で作れる絶品おつまみ!牡蠣の大根おろし煮が日本酒にピッタリ

今回は、私の大好きな牡蠣のおつまみレシピ
サッと表面を香ばしく焼いてから
大根おろしと焼き肉のタレで味付けするだけなのに

めちゃくちゃ美味しい一品で
日本酒との相性抜群の味わいです。

それでは、さっそく
牡蠣の大根おろし焼きの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

牡蠣(加熱用) 1p

大根おろし 大さじ3〜4

焼き肉のタレ 大さじ3

塩・胡椒 少々

片栗粉 適量

【作り方】

①牡蠣の下処理をして、水気を取り除いておく

②牡蠣の表面に塩・胡椒で下味を付ける

③牡蠣の表面に片栗粉をまぶす

④鍋に油をひき、しっかり温めるたら③を並べて入れ表面を加熱し香ばしく焼き色を付ける

⑤裏面に焼き肉が付いたら、火力を弱火にして
大根おろし、焼き肉のタレを加え
サッと全体的に煮絡める!

はい!できあがり〜
牡蠣もふっくらジューシーに仕上がり
大根おろしと焼き色をタレが絡んで
めちゃくちゃ美味しい絶品おつまみ!

日本酒との相性抜群なので
牡蠣が好きなら是非作ってみて下さい

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。

普段使いできる簡単レシピ!おかず&おつまみ等たくさんアップしている公式チャンネル料理好きの方はコチラクリックで確認できます。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

ぽちゃぽちゃチャッキーの最近の記事