【母の味】昔懐かしいお漬物の細巻き
rii料理人・調理師
昔、母がよく作ってくれたお漬物の細巻き
今では巻き寿司といったらサーモンやまぐろの
豪華版が人気ですが
やっぱりシンプルな細巻きも
食べたくなるのもです
今回は4種類のお漬物を使ってみました
赤い福神漬け
ピンクのお漬物
緑の胡瓜のお漬物
黄色のつぼ漬け
冷蔵庫に余りがちなお漬物も
細巻きにしてあげると彩りもよく
カラフルで華やかになってくれます
今回この細巻きはお弁当に入れました
「さっぱりで良かった!」と
家族にも大好評でした
その他に持たせたおかずは
- インゲン入り三角の卵焼き
- ピーマンの炒め物
- ささみの海苔巻きソテー
- 冷しゃぶうどん
▼おかずや細巻きの作り方
夏も終わりそうですが
まだまだ暑い日が続きそうです
さっぱり昔懐かしい細巻き
ぜひ作ってみてくださいネ
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