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夜中3時まで営業!深夜ラーメンにぴったりな淡麗醤油ラーメン!!

ラーメンたろしん(作家DNAが弱すぎる孫)ラーメン愛好家

■川崎駅の『鶏そば一文』さんにお邪魔してきました。

”焼き鳥屋ごう”などを経営する会社が2021年に”鶏煮干一文”としてオープン。

店主がまさの煮干しアレルギーで、1年足らずで閉店してしまいましたが

はやし田プロデュースのいわゆるINGS系として、2022年にリニューアルオープンを果たしたお店です。

外観

着丼まで5分/平日25:44/並びなし
着丼まで5分/平日25:44/並びなし

お世辞にも治安がいいとは言えない川崎駅の繁華街で、深夜3時まで綺麗なラーメンが楽しめます。

券売機

ランチと夜中で270円も値段が異なるようです。
ランチと夜中で270円も値段が異なるようです。

INGS系の定番の醤油、塩、まぜそば、つけ麺など一通り揃っています。

今回は醤油らぁ麺を麺かためでお願いしました。

お腹に余裕があれば、海老和え玉が200円とお得だったので頼んでみたかったです。

ラーメン

醤油らぁ麺1,070円
醤油らぁ麺1,070円

一目見てすぐわかる鶏油の量が良く、麺線も整えられていていい感じのビジュアルです。

麺リフト

菅野製麺所の低加水全粒粉ストレートでパツパツとした噛み応えが美味しいです。

菅野製麺特注番手20全粒粉使用長野県産石白引き粉使用。低加水数種類の厳選国産小麦を絶妙なバランスで配合しています。
より風味を高めるために、全粒粉や長野県産石臼引き粉をブレンド。バツパツとした食感にもこだわりました。コシ・喉越しが良く風味の良さが特徴です。【店内記載】

スープ

はやし田定番の大山鶏の淡麗系スープが、酔っ払いの身体に染みます。

高級食材である鴨と大山鶏をふんだんに使用した高級清湯スープ。徹底した温度管理のもと、丁寧に炊き上げた自慢のスープです。鶏本来の香りと旨味・甘味をご堪能ください。【店内記載】

トッピング

穂先めんま、チャーシュー、ネギとこちらもはやし田系の王道のラインナップです。

豚バラチャーシューは吊るし焼製法を採用。香り豊かな豚チャーシニーに仕上げています。
国を類ね肉は徹底した温度管理のもと温調理し、しっとりしたチャーショーに仕上げています。【店内記載】

卓上調味料

中身の確認を失念しました。塩でしょうか、一味でしょうか。

店舗情報

所在地  神奈川県川崎市川崎区砂子2-8-5
アクセス 川崎駅徒歩6分
座席数  カウンター10席
定休日  なし
営業時間 11:30 - 14:00 17:00 - 03:00

(作家DNAが弱すぎる孫)ラーメン愛好家

神奈川県、東京都を中心にラーメンを食べ歩いています。 今まで食べたラーメン総数3000杯以上。2022年は343杯、2023年は355杯(11月休業) インスタグラムはフォロワー1.4万人以上。 ラーメンマニア向けではなく、『簡潔にご紹介』をコンセプトとしているので、温かい目でお気軽にご覧下さい。

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