究極の節約レシピ「ゆで卵と豆腐のふんわりコロッケ」
rii料理人・調理師
究極の節約レシピ
ゆで卵と豆腐で作るコロッケの作り方です
【コロッケ 8個分】
- ゆで卵 7個
- 木綿豆腐 150g
- ★鶏がらスープの素 小さじ1
- ★塩コショウ 少々
- ★片栗粉 大さじ2
- ★豆乳(牛乳 水でも代用可) 大さじ2
- フライの衣(薄力粉 溶き卵 パン粉)
▼詳しい作り方手順はコチラです
ゆで卵を細かく切ってボウルに入れ
軽く水気を切った豆腐と★の材料を混ぜ合わせます
まん丸に丸めます
フライの衣を付けて油で揚げれば出来上がりです
ゆで卵と豆腐だけなのに
クリームコロッケ?みたいになるんです
ふんわりコロッケなのでお弁当にもピッタリです
お肉を使わないコロッケなので
節約になりますよ
ぜひ作ってみてくださいネ
Instagram→@yur_rii
YouTube→yur_riiチャンネル