【業務スーパー】焼き立て最高なパンオショコラ!
業務スーパーに週1~2回通う
業務スーパーマニアの
すまいるです。
今回は、おうちで焼き立てパンが
楽しめる冷凍のパン生地をご紹介します。
冷凍ミニパンオショコラ生地 240g 398円
こちらのミニクロワッサン生地と
同じシリーズです。
フランスからの輸入品です。
冷凍のパンオショコラの生地で
室温で15分~20分半解凍してから
焼きます。
オーブントースターかオーブンで
焼けますが、オーブンで焼いたほうが
パン生地のふくらみもよく
短時間で焼けました。
トースターで焼くとなかなか
膨らまず、パン生地を裏返しながら
焼きました。
こちらのパン生地はバターが
たっぷり入っているせいか
とても焦げやすいので
焼く時はこまめに焼き色を
チェックするか途中から
アルミ箔をかけて焼いてください。
↑感じに焦げます。
様子を見てアルミ箔をかけます。
オーブンなら下段で焼くことを
おすすめします。
焼いている間も部屋中に
バターとチョコレートの甘い香りが
広がります。
オーブンで焼くとパンオショコラの
裏側までこんがり!
熱々さくさくなパン生地が
たまりません!
おうちでパンの焼き立てが
食べられるで
業務スーパーの冷凍のパン生地は
おすすめです。
ぜひ業務スーパーで
見つけた際は
試してみてください。
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行っています。