これ知ってる?SNSで流行っている【スマッシュポテト】をアレンジ!
海外のSNSでバズっている「スマッシュポテト」
作ってみたい!と思い日本バージョンのバター醤油のり塩味で作ってみました。
このつぶす時が本当に気持ちい…。
プシュって音が鳴って、ぺちゃんこになります。
あとはカリカリになるまで焼いたら出来上がり!
倍量作るのがおすすめです!
材料
じゃがいも…小7-8個
醤油...小さじ1/2
塩…適量
バター…10g
あおさ粉...適量
サラダ油...適量
作り方
①耐熱容器によく洗った じゃがいもを入れ大さじ1の水と一緒に レンジ5分加熱をします。
このサイズのじゃがいもが作りやすいです!
②潰せるほど柔らかくなったじゃがいもを フライパンの上で平らなもので 押し潰します。
③平になったじゃがいもに塩を振り バターを入れてカリカリになるまで 焼きます。
裏返した時に油を追加します。
④カリカリに 焼けたら醤油・青さ粉をかけます。
まとめ
外国で流行っているものを日本風に「バター醤油青のり」にアレンジをしました。
スポーツ観戦やおつまみにいかがでしょうか?
ぜひ、お試しくださいませ。
最後まで見てくださり、ありがとうございました。
インスタグラムでは、最新のレシピを投稿しています。
ぜひ、チェックしてくださいね。
ミキ|栄養満点作り置き・カフェ風お弁当
■たった1食材で5種類以上の作り置き
■スキマ時間10分で作れるレシピ
■詰めるだけのカフェ風お弁当
■野菜不足解消できた